Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ученики Ново-Патрушева будут добираться до школы на развозке

Сейчас старшие и средние классы ездят на общественном транспорте

12:47, 15 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ученики из Ново-Патрушево будут добираться до школы на развозке. Сейчас старшие и средние классы ездят на общественном транспорте. С февраля все ученики тюменского микрорайона Ново-Патрушево смогут добираться до второго корпуса школы № 65 на развозке. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Тюменка Елена Шихова, ссылаясь на заместителя губернатора Сергея Шустова, написала, что возить детей будут и в школу, и из учебного учреждения. - Сейчас заключают договоры с частниками в срочном порядке, как только все документы будут готовы, начнут возить. С сентября будет организован подвоз всех учеников туда-обратно на вновь купленных автобусах, — поделилась новостью в паблике «Ново-Патрушево — Соседи» в социальной сети «ВКонтакте» тюменка. Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в главном управлении строительства региона. Напомним, что необходимость подвоза обсуждалась на встрече заместителей губернатора Сергея Шустова и Алексея Райдера с представителями инициативной группы микрорайона в декабре. Тогда они решили организовать подвоз школьников из Ново-Патрушево до учебного заведения на улице Бориса Житкова. - Сейчас такой вопрос действительно прорабатывается. Сотрудники департамента образования города Тюмени уже нашли перевозчика, определили количество необходимого транспорта для подвоза всех школьников. До февраля они должны провести аукцион и заключить контракт на оказание таких услуг, — рассказали «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУСа. Добавим, что сейчас, по словам жителей, развозка осуществляется только для учеников начального звена. Средним и старшим классам приходится добираться до школы на общественном транспорте. - Вчера дочка приехала вся замерзшая. Сегодня в школу не отпустила, хотя жесткий противник прогулов. Простояла на остановке около получаса. А в такой мороз и нескольких минут достаточно, чтобы замерзнуть, — написала в комментариях к посту одна из тюменских мам. Также жители сообщают, что после 20 января их пригласят на встречу по поводу строительства школы в самом Ново-Патрушево.
Ученики Ново-Патрушева будут добираться до школы на развозке

Фото автора

С февраля все ученики тюменского микрорайона Ново-Патрушево смогут добираться до второго корпуса школы № 65 на развозке. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Тюменка Елена Шихова, ссылаясь на заместителя губернатора Сергея Шустова, написала, что возить детей будут и в школу, и из учебного учреждения.

- Сейчас заключают договоры с частниками в срочном порядке, как только все документы будут готовы, начнут возить. С сентября будет организован подвоз всех учеников туда-обратно на вновь купленных автобусах, — поделилась новостью в паблике «Ново-Патрушево — Соседи» в социальной сети «ВКонтакте» тюменка.

Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в главном управлении строительства региона.

Напомним, что необходимость подвоза обсуждалась на встрече заместителей губернатора Сергея Шустова и Алексея Райдера с представителями инициативной группы микрорайона в декабре. Тогда они решили организовать подвоз школьников из Ново-Патрушево до учебного заведения на улице Бориса Житкова.

- Сейчас такой вопрос действительно прорабатывается. Сотрудники департамента образования города Тюмени уже нашли перевозчика, определили количество необходимого транспорта для подвоза всех школьников. До февраля они должны провести аукцион и заключить контракт на оказание таких услуг, — рассказали «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУСа.

Добавим, что сейчас, по словам жителей, развозка осуществляется только для учеников начального звена. Средним и старшим классам приходится добираться до школы на общественном транспорте.

- Вчера дочка приехала вся замерзшая. Сегодня в школу не отпустила, хотя жесткий противник прогулов. Простояла на остановке около получаса. А в такой мороз и нескольких минут достаточно, чтобы замерзнуть, — написала в комментариях к посту одна из тюменских мам.

Также жители сообщают, что после 20 января их пригласят на встречу по поводу строительства школы в самом Ново-Патрушево.

Читайте также:

Строительство школы в Ново-Патрушево остается на контроле властей и жителей

Где тюменцы могут узнать информацию об отмене занятий в школах

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 января

Главные новости Тюменской области за 17 января

17 января

Новость Тюмени: В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

17 января

Новость Тюмени: В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

17 января