Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы рассказали о шокирующих вопросах работодателей при собеседовании

Соискателей просили обозначить экзистенциальный смысл своей жизни и нарисовать вымышленное животное

8:49, 15 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы рассказали о шокирующих вопросах работодателей при собеседовании. Соискателей просили обозначить экзистенциальный смысл своей жизни и нарисовать вымышленное животное. Соискатели рассказали, какие необычные вопросы им задавали работодатели на собеседованиях. Опрос тюменцев провела служба исследований hh.ru. Как выяснилось, респондентов удивила заинтересованность потенциального начальства сексуальной ориентацией, внешностью, политическими взглядами и знаком зодиака. Об этом спрашивали соискателей вакансий из HR-сферы, искусства и массмедиа. 82% респондентов заявили, что на собеседовании им задавали вопросы про их семейное положение. Среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин. 28% опрошенных указали, что, на их взгляд, ответы на подобные вопросы повлияли на итоговый результат собеседования. При этом более половины респондентов (52%) заявили, что были приняты на работу после таких вопросов. При этом для большинства опрошенных соискателей не так уж важны перечисленные качества в собственных коллегах. Также респондентов попросили назвать самый странный вопрос, который им задавали на собеседованиях. Выяснилось, что соискателей просили обозначить экзистенциальный смысл своей жизни, нарисовать животное, которого не существует в природе, и рассказать, чем он питается, что делает. Кроме того, предлагали представить немыслимые ситуации: «Наш директор немного ненормальный, лечится в психбольнице. Как вы будете реагировать на его выпады?», «А вы будете плакать, если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья», «Как вы будете жить на нашу зарплату?».
Тюменцы рассказали о шокирующих вопросах работодателей при собеседовании

Фото: pixabay.com

Соискатели рассказали, какие необычные вопросы им задавали работодатели на собеседованиях. Опрос тюменцев провела служба исследований hh.ru. Как выяснилось, респондентов удивила заинтересованность потенциального начальства сексуальной ориентацией, внешностью, политическими взглядами и знаком зодиака. Об этом спрашивали соискателей вакансий из HR-сферы, искусства и массмедиа.

82% респондентов заявили, что на собеседовании им задавали вопросы про их семейное положение. Среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин. 28% опрошенных указали, что, на их взгляд, ответы на подобные вопросы повлияли на итоговый результат собеседования. При этом более половины респондентов (52%) заявили, что были приняты на работу после таких вопросов. При этом для большинства опрошенных соискателей не так уж важны перечисленные качества в собственных коллегах.

Также респондентов попросили назвать самый странный вопрос, который им задавали на собеседованиях. Выяснилось, что соискателей просили обозначить экзистенциальный смысл своей жизни, нарисовать животное, которого не существует в природе, и рассказать, чем он питается, что делает.

Кроме того, предлагали представить немыслимые ситуации: «Наш директор немного ненормальный, лечится в психбольнице. Как вы будете реагировать на его выпады?», «А вы будете плакать, если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья», «Как вы будете жить на нашу зарплату?».

Читайте также:

Почти четверть работодателей готова к сокращению штата

Поправки в Трудовой кодекс: разбираем новые правила удаленной работы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября