Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Почти четверть работодателей готова к сокращению штата

06.01.2021
16:36
Почти четверть работодателей готова к сокращению штата. Однако большая часть региональных компаний увеличит число сотрудников. Опрос работодателей, в том числе и из Тюменской области, провела служба исследований hh.ru. Анализ данных показал, что почти две трети компаний увеличат численность сотрудников, а 18 процентов предполагают сокращение штата. Остальные не ожидают изменений в текущем году. Для 38 процентов предприятий 2020 год прошел хуже, чем 2019-й, 14 процентов не заметили принципиальной разницы, а треть компаний считает, что 2020 год был лучше предыдущего. На дистанционный режим всех сотрудников перевели 34 процента работодателей, 55 процентов - только часть, а 11 процентов совсем не использовали этот формат. Больше половины компаний, где хотя бы часть сотрудников до сих пор работает удаленно, пока не знают, когда планируется возврат на рабочие места. 22 процента работодателей в принципе не планируют возвращать сотрудников с удаленного формата, 15 процентов надеются, что смогут вернуться в офлайн весной 2021 года, еще 4 процента ориентируются на май-июнь 2021 года. Негативно удаленка сказалась на работе 35 процентов региональных компаний, 32 процента не почувствовали изменений, а позитивный эффект отметили 18 процентов работодателей.
Однако большая часть региональных компаний увеличит число сотрудников
Фото с сайта pixabay.com

Опрос работодателей, в том числе и из Тюменской области, провела служба исследований hh.ru. Анализ данных показал, что почти две трети компаний увеличат численность сотрудников, а 18 процентов предполагают сокращение штата. Остальные не ожидают изменений в текущем году.

Для 38 процентов предприятий 2020 год прошел хуже, чем 2019-й, 14 процентов не заметили принципиальной разницы, а треть компаний считает, что 2020 год был лучше предыдущего.

На дистанционный режим всех сотрудников перевели 34 процента работодателей, 55 процентов - только часть, а 11 процентов совсем не использовали этот формат.

Больше половины компаний, где хотя бы часть сотрудников до сих пор работает удаленно, пока не знают, когда планируется возврат на рабочие места. 22 процента работодателей в принципе не планируют возвращать сотрудников с удаленного формата, 15 процентов надеются, что смогут вернуться в офлайн весной 2021 года, еще 4 процента ориентируются на май-июнь 2021 года.

Негативно удаленка сказалась на работе 35 процентов региональных компаний, 32 процента не почувствовали изменений, а позитивный эффект отметили 18 процентов работодателей.

Читайте также:

Молодежь Тобольска подвела итоги ушедшего года

На пьяную мать из Вагая, избившую ребенка, завели уголовное дело

Сотни тюменских детей стали участниками интеллектуального шоу

495Просмотров

Читать далее
Пандемия наложила ряд ограничений на перемещение населения
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве