Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пьяный тюменец на угнанном автомобиле поехал в институт за дипломом

Молодого человека задержали полицейские

16:39, 15 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Пьяный тюменец на угнанном автомобиле поехал в институт за дипломом. Молодого человека задержали полицейские. Житель Тюмени позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали отечественный автомобиль. Полицейские приняли вызов и вскоре обнаружили пропажу на улице Республики, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Подозреваемого в угоне задержали по горячим следам. Им оказался безработный, ранее судимый 18-летний молодой человек, который в момент задержания был пьян. Он рассказал, что гулял по городу и увидел незапертую машину с ключами в замке зажигания. Тогда тюменец решил, что подарком судьбы надо воспользоваться, и автомобиль угнал. Молодой человек хотел на нем доехать до своего института, чтобы получить диплом. Сейчас в отношении тюменца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Он может лишиться свободы на срок до пяти лет (учитывая уже имеющуюся у него судимость, это вполне реально). А еще молодого человека привлекут к ответственности за вождение в пьяном виде.
Пьяный тюменец на угнанном автомобиле поехал в институт за дипломом

Угонщика привлекло то, что автомобиль стоял незапертый и с ключами в замке зажигания || Источник фото: pixabay.com

Житель Тюмени позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали отечественный автомобиль. Полицейские приняли вызов и вскоре обнаружили пропажу на улице Республики, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Подозреваемого в угоне задержали по горячим следам. Им оказался безработный, ранее судимый 18-летний молодой человек, который в момент задержания был пьян. Он рассказал, что гулял по городу и увидел незапертую машину с ключами в замке зажигания. Тогда тюменец решил, что подарком судьбы надо воспользоваться, и автомобиль угнал. Молодой человек хотел на нем доехать до своего института, чтобы получить диплом.

Сейчас в отношении тюменца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Он может лишиться свободы на срок до пяти лет (учитывая уже имеющуюся у него судимость, это вполне реально). А еще молодого человека привлекут к ответственности за вождение в пьяном виде.

Читать больше:

В Тюмени задержали рецидивиста из федерального розыска

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа