Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор анонсировал появление новых индустриальных парков

15.01.2021
16:47
Александр Моор анонсировал появление новых индустриальных парков. Губернатор Тюменской области рассказал о секрете инвестиционной привлекательности региона. В Тюменской области планируют открыть новые индустриальные парки. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор 15 января в ходе Гайдаровского форума. Глава региона выступил спикером в экспертной дискуссии «Как перейти к бюджету развития регионов?». COVID-19 стал катализатором падения бюджетных доходов в субъектах РФ. За 9 месяцев 2020 года собственные доходы местных бюджетов упали в 52 регионах. Несмотря на то, что в результате пандемии резко изменились перспективы региональных бюджетов, инвестиции будут играть ключевую роль в ускорении восстановления экономики страны. В ходе разговора модератор дискуссии губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что Тюменская область, где нет особой зоны и всего два индустриальных парка, остается безусловным лидером по привлечению инвестиций и деловому климату. Главу Тюменской области Александра Моора попросили раскрыть секрет, как удается развиваться в таких условиях. Тюменский губернатор отметил, что, формируя систему мер поддержки для привлечения инвестиций в область, регион исходит из запросов самих инвесторов. У правительства региона большой набор своих инструментов поддержки в виде налоговый преференций и финансовых субсидий. - Анализируя каждый проект, мы приходим к выводу, что нам хватало инструментария для создания комфортных условий для каждого проекта и получения результатов. Хочется отметить, что в последние годы и сейчас большой спрос на индустриальные парки. Пока у нас их всего два, но мы точно очень быстро будем двигаться вперед, используя федеральную поддержку, которая возвращает затраты на инфраструктуру, - сказал Моор. По его словам, сегодня есть спрос не только на подготовленные земельные участки с инфраструктурой, но еще больший интерес представляют готовые помещения, которые можно было бы арендовать. Это то, что нужно малому и среднему бизнесу. Глава региона привел в пример бывший завод ДСК-500 в Тюмени с большой территорией. Он требует реновации. Завод может также стать большим индустриальным промышленным парком. Кроме того, еще ряд подходящих площадок расположен в муниципальных образованиях, в том числе и Тобольске, которые уже учтены. - За PR не гонимся, но очень трепетно относимся к месту в инвестиционном рейтинге. Снижение позиции за последние годы связываем не с тем, что хуже стали работать, просто коллеги и конкуренты рванули вперед. Все ответственные за эту сферу замы, проанализировав ситуацию, составили план действий, - рассказал губернатор Тюменской области.
Губернатор Тюменской области рассказал о секрете инвестиционной привлекательности региона
Фото с сайта gaidarforum.ru

В Тюменской области планируют открыть новые индустриальные парки. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор 15 января в ходе Гайдаровского форума. Глава региона выступил спикером в экспертной дискуссии «Как перейти к бюджету развития регионов?».

COVID-19 стал катализатором падения бюджетных доходов в субъектах РФ. За 9 месяцев 2020 года собственные доходы местных бюджетов упали в 52 регионах. Несмотря на то, что в результате пандемии резко изменились перспективы региональных бюджетов, инвестиции будут играть ключевую роль в ускорении восстановления экономики страны.

В ходе разговора модератор дискуссии губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что Тюменская область, где нет особой зоны и всего два индустриальных парка, остается безусловным лидером по привлечению инвестиций и деловому климату. Главу Тюменской области Александра Моора попросили раскрыть секрет, как удается развиваться в таких условиях.

Тюменский губернатор отметил, что, формируя систему мер поддержки для привлечения инвестиций в область, регион исходит из запросов самих инвесторов. У правительства региона большой набор своих инструментов поддержки в виде налоговый преференций и финансовых субсидий.

- Анализируя каждый проект, мы приходим к выводу, что нам хватало инструментария для создания комфортных условий для каждого проекта и получения результатов. Хочется отметить, что в последние годы и сейчас большой спрос на индустриальные парки. Пока у нас их всего два, но мы точно очень быстро будем двигаться вперед, используя федеральную поддержку, которая возвращает затраты на инфраструктуру, - сказал Моор.

По его словам, сегодня есть спрос не только на подготовленные земельные участки с инфраструктурой, но еще больший интерес представляют готовые помещения, которые можно было бы арендовать. Это то, что нужно малому и среднему бизнесу.

Глава региона привел в пример бывший завод ДСК-500 в Тюмени с большой территорией. Он требует реновации. Завод может также стать большим индустриальным промышленным парком. Кроме того, еще ряд подходящих площадок расположен в муниципальных образованиях, в том числе и Тобольске, которые уже учтены.

- За PR не гонимся, но очень трепетно относимся к месту в инвестиционном рейтинге. Снижение позиции за последние годы связываем не с тем, что хуже стали работать, просто коллеги и конкуренты рванули вперед. Все ответственные за эту сферу замы, проанализировав ситуацию, составили план действий, - рассказал губернатор Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк

Эксперты объяснили, как Александр Моор оказался в списке губернаторов «новой волны»

610Просмотров

Читать далее
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
В списке получателей компании из разных сфер
Презентовал трансформированный пакет помощи Антон Машуков
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь