Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени готовятся к крещенским купаниям

14.01.2021
17:14
В Тюмени готовятся к крещенским купаниям. В этом году они пройдут с соблюдением социальной дистанции. Основным местом для крещенских купаний в этом году станет озеро Чемпионов в районе озера Липового. Также дополнительно в городе оборудуют места на набережной реки Туры у Свято-Троицкого мужского монастыря. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени. На заседании оперативного штаба, которое провел заместитель главы города Петр Вагин, организаторам было поручено провести мероприятия с учетом всех сложившихся обстоятельств: в условиях низких температур и действующих в регионе ограничений из-за коронавируса. Во время купаний рекомендовано соблюдать не только традиционные меры безопасности, но и санитарно-эпидемиологические. К примеру, количество палаток должно быть увеличено, чтобы тюменцы могли находиться на социальной дистанции. Подготовка купелей уже идет, подчеркнул организатор крещенских купаний Алексей Салмин. К понедельнику на Туре у Троицкого монастыря сделают две проруби и установят четыре палатки для переодевания. На озере Чемпионов — пять купелей и шесть палаток. 18 января места купаний освятит владыка Димитрий, а 18 и 19 января с 12 до 24 часов в купели можно будет окунуться. Традиционно на организованных местах купаний будут дежурить медицинские бригады и сотрудники МЧС. Кроме них, станут работать волонтеры, которые помогут грамотно регулировать потоки людей, а также распределять транспорт на стоянках. Организаторы мероприятия просят тюменцев со всей ответственностью и пониманием ситуации подойти к принятию решения об участии в крещенских купаниях. С учетом эпидемиологической обстановки и холодов они рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым гражданам, детям реально оценить состояние своего здоровья и строго выполнять требования медиков.
В этом году они пройдут с соблюдением социальной дистанции
Фото Юрия Комолова

Основным местом для крещенских купаний в этом году станет озеро Чемпионов в районе озера Липового. Также дополнительно в городе оборудуют места на набережной реки Туры у Свято-Троицкого мужского монастыря. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

На заседании оперативного штаба, которое провел заместитель главы города Петр Вагин, организаторам было поручено провести мероприятия с учетом всех сложившихся обстоятельств: в условиях низких температур и действующих в регионе ограничений из-за коронавируса. Во время купаний рекомендовано соблюдать не только традиционные меры безопасности, но и санитарно-эпидемиологические. К примеру, количество палаток должно быть увеличено, чтобы тюменцы могли находиться на социальной дистанции.

Подготовка купелей уже идет, подчеркнул организатор крещенских купаний Алексей Салмин. К понедельнику на Туре у Троицкого монастыря сделают две проруби и установят четыре палатки для переодевания. На озере Чемпионов — пять купелей и шесть палаток. 18 января места купаний освятит владыка Димитрий, а 18 и 19 января с 12 до 24 часов в купели можно будет окунуться.

Традиционно на организованных местах купаний будут дежурить медицинские бригады и сотрудники МЧС. Кроме них, станут работать волонтеры, которые помогут грамотно регулировать потоки людей, а также распределять транспорт на стоянках.

Организаторы мероприятия просят тюменцев со всей ответственностью и пониманием ситуации подойти к принятию решения об участии в крещенских купаниях. С учетом эпидемиологической обстановки и холодов они рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым гражданам, детям реально оценить состояние своего здоровья и строго выполнять требования медиков.

Читайте также:

Тюменцам со слабым здоровьем может быть опасно окунаться в Крещение

Пострадавший на тюменском источнике малыш переведен из реанимации в детское отделение

501Просмотров

Читать далее
Горожане могут высказать мнение до 8 февраля 2021 года
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве