Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам со слабым здоровьем может быть опасно окунаться в Крещение

Важно поесть перед купанием в проруби и не пить алкоголь

17:07, 11 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцам со слабым здоровьем может быть опасно окунаться в Крещение. Важно поесть перед купанием в проруби и не пить алкоголь. Врачи тюменской скорой помощи советуют тем, кто планирует купаться в Крещение, последить за своим здоровьем. При головокружении, головной боли, повышении температуры тела, изменении давления лучше отказаться от этого и не испытывать судьбу ни в купели, ни в термальном источнике. Тюменцы с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, легких, диабетики, с другими видами болезней наверняка уже знают, что прыжок в прорубь без подготовки и консультации врача для них чреват последствиями. Ведь предостережения об этом появляются на всех ресурсах ежегодно перед Крещением. В региональном департаменте здравоохранения изданию «Тюменская область сегодня» пояснили, что перед купанием за два часа необходимо поесть, а алкоголь противопоказан и до, и после купания. Есть версия, что на фоне стресса от холодной воды можно излечиться от какой-либо хвори. Врач скорой помощи Олег Нестеров предупреждает, что это игра в рулетку: либо полегчает, либо может остановиться сердце. Поэтому, особенно при первом в жизни окунании в ледяную воду, медик рекомендует проверить работу сердца. - Для здорового человека окунание в купель полезно, так как сначала выделяется большое количество адреналина — все сосуды резко сокращаются, а после выхода спустя непродолжительное время выделяются эндорфины — гормоны счастья , — пояснил Олег Нестеров и еще раз отметил, что даже здоровому человеку при недомогании не стоит лезть в воду. Некоторые тюменцы выбирают более щадящий способ зимнего крещенского купания – в горячем источнике. Помните, что в нем тоже есть правила пребывания, которые не стоит игнорировать. - Окунание на Крещение — это в первую очередь религиозный обряд, а не проверка своих сил и возможностей. Поэтому, если говорить о горячих источниках, то показания и противопоказания будут объективными - точно такими же, как и в любой другой день купания , - считает пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина. Читать далее: На тюменском горячем источнике скончался мужчина
Тюменцам со слабым здоровьем может быть опасно окунаться в Крещение

Фото из архива редакции. Автор Юрий Комолов

Врачи тюменской скорой помощи советуют тем, кто планирует купаться в Крещение, последить за своим здоровьем. При головокружении, головной боли, повышении температуры тела, изменении давления лучше отказаться от этого и не испытывать судьбу ни в купели, ни в термальном источнике.

Тюменцы с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, легких, диабетики, с другими видами болезней наверняка уже знают, что прыжок в прорубь без подготовки и консультации врача для них чреват последствиями. Ведь предостережения об этом появляются на всех ресурсах ежегодно перед Крещением.

В региональном департаменте здравоохранения изданию «Тюменская область сегодня» пояснили, что перед купанием за два часа необходимо поесть, а алкоголь противопоказан и до, и после купания.

Есть версия, что на фоне стресса от холодной воды можно излечиться от какой-либо хвори. Врач скорой помощи Олег Нестеров предупреждает, что это игра в рулетку: либо полегчает, либо может остановиться сердце. Поэтому, особенно при первом в жизни окунании в ледяную воду, медик рекомендует проверить работу сердца.

- Для здорового человека окунание в купель полезно, так как сначала выделяется большое количество адреналина — все сосуды резко сокращаются, а после выхода спустя непродолжительное время выделяются эндорфины — гормоны счастья , — пояснил Олег Нестеров и еще раз отметил, что даже здоровому человеку при недомогании не стоит лезть в воду.

Некоторые тюменцы выбирают более щадящий способ зимнего крещенского купания – в горячем источнике. Помните, что в нем тоже есть правила пребывания, которые не стоит игнорировать.

- Окунание на Крещение — это в первую очередь религиозный обряд, а не проверка своих сил и возможностей. Поэтому, если говорить о горячих источниках, то показания и противопоказания будут объективными - точно такими же, как и в любой другой день купания , - считает пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Читать далее:

На тюменском горячем источнике скончался мужчина

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа

Новость Тюмени: Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

Еще 280 тюменцев заразились коронавирусом за сутки

31 июля

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля