Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских дорогах спасли шестерых замерзших автомобилистов

Спасатели отогревали замерзшие двигатели транспортных средств и самих водителей

14:51, 14 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
На тюменских дорогах спасли шестерых замерзших автомобилистов. Спасатели отогревали замерзшие двигатели транспортных средств и самих водителей. За минувшие сутки тюменские спасатели на подвижных пунктах обогрева шесть раз выезжали на сообщения водителей транспорта, замерзшего на трассах региона. Об этом рассказали в главном управлении МЧС России по Тюменской области. Так, в затруднительном положении оказались водители заглохшего на морозе транспорта на 68-м и 73-м километрах федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на 167-м километре в Тобольском районе и на 50-м километре в Тюменском районе. Один водитель попросил помощи на трассе в Аромашевском районе, один – на объездной дороге возле Тюмени. Спасатели отогрели двигатели автомобилей тепловыми пушками, а водителей согрели в кабинах подвижных пунктов. Специалисты Тюменского управления МЧС напомнили, что путешествие на автомобиле зимой может быть опасным. Отправляясь в дальнюю дорогу, нужно обязательно взять с собой запас топлива, теплую одежду, еду и питье, средства связи с заряженными аккумуляторами, а также проверить исправность транспорта.  Если на дороге произошла непредвиденная ситуация, в первую очередь следует позвонить по номеру 101 или 112. Мобильные пункты обогрева «прикрывают» участки федеральных трасс: - от 64-го км до 153-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск; - от 153-го км до 310-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск; - от 310-го км до 542-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск; - от 83-го км до 136-го км трассы Тюмень – Омск; - от 187-го км до 246-го км трассы Тюмень – Омск; - от 246-го км до 319-го км трассы Тюмень – Омск; - от 99-го км до 160-го км трассы Курган – Тюмень; - объездная дорога города Тюмень; - от 11-го км до 43-го км трассы Тюмень – Омск; - от 138-го км до188-го км трассы Тюмень – Омск. Напомним, синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Тюменской области только к выходным.
На тюменских дорогах спасли шестерых замерзших автомобилистов

Двигатели заглохших на морозе автомобилей спасатели отогревают тепловыми пушками || Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

За минувшие сутки тюменские спасатели на подвижных пунктах обогрева шесть раз выезжали на сообщения водителей транспорта, замерзшего на трассах региона. Об этом рассказали в главном управлении МЧС России по Тюменской области.

Так, в затруднительном положении оказались водители заглохшего на морозе транспорта на 68-м и 73-м километрах федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Ярковском районе, на 167-м километре в Тобольском районе и на 50-м километре в Тюменском районе. Один водитель попросил помощи на трассе в Аромашевском районе, один – на объездной дороге возле Тюмени. Спасатели отогрели двигатели автомобилей тепловыми пушками, а водителей согрели в кабинах подвижных пунктов.

Специалисты Тюменского управления МЧС напомнили, что путешествие на автомобиле зимой может быть опасным. Отправляясь в дальнюю дорогу, нужно обязательно взять с собой запас топлива, теплую одежду, еду и питье, средства связи с заряженными аккумуляторами, а также проверить исправность транспорта.  Если на дороге произошла непредвиденная ситуация, в первую очередь следует позвонить по номеру 101 или 112.

Мобильные пункты обогрева «прикрывают» участки федеральных трасс:

- от 64-го км до 153-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск;
- от 153-го км до 310-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск;
- от 310-го км до 542-го км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск;
- от 83-го км до 136-го км трассы Тюмень – Омск;
- от 187-го км до 246-го км трассы Тюмень – Омск;
- от 246-го км до 319-го км трассы Тюмень – Омск;
- от 99-го км до 160-го км трассы Курган – Тюмень;
- объездная дорога города Тюмень;
- от 11-го км до 43-го км трассы Тюмень – Омск;
- от 138-го км до188-го км трассы Тюмень – Омск.

Напомним, синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха в Тюменской области только к выходным.

Читать больше:

Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов

Автоинспекторы спасли троих водителей от мороза на трассе Тюмень - Омск

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

3 августа

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля