Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов

14.01.2021
09:16
Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов. Чтобы не допустить трагедии - нужны специальные технические устройства. В морозные январские дни нового года автомобилисты столкнулись с проблемами – после холодных ночей за минус 30 заводятся двигатели не всех машин. Самые безрассудные головы даже принимают необдуманные решения использовать паяльные лампы или другие приборы для разогрева двигателя. Такие действия могут закончиться трагедией. Как рассказал мастер кузовного цеха тюменской автомастерской Руслан Салямов, приборы или народные средства с использованием открытого огня могут привести к возгораниям и пожарам. Некоторые автолюбители накрывают двигатели фланелевой тканью или одеялом – такие действия также могут привести к воспламенению. Необходимо помнить, что во время морозов не надо укрывать двигатель пожароопасными материалами. – Если машина в морозы не заводится, следует вызывать мастеров из специальных организаций, занимающихся технической поддержкой, или оставить машину во дворе или в гараже до того времени, когда погода станет теплее, – посоветовал Салямов. Если раньше автолюбители использовали для разогрева аккумулятора удлинители и выбрасывали их буквально из окна своей квартиры, то теперь современные технические средства оставили такие народные способы в прошлом. Автомобилисты ставят специальные электрические устройства для обогрева двигателя. – Такие устройства можно приобрести и поставить на любой автомобиль. Но в целях безопасности важно устанавливать их в сервисных центрах, а не самим «в гаражах у дяди Васи», – посоветовал специалист. – Можно установить и устройство подогрева двигателя от бензина Webasto, и оно будет потреблять топливо из автомобильного бака. Многие автомобилисты имеют сигнализации с возможностью автоматического включения двигателя – тогда следует установить его включение при достижении определенной температуры. Если у вас нет сигнализации с автозапуском, можно включать двигатель и в ручном режиме – двух-трех включений в морозную ночь будет достаточно для того, чтобы не допустить охлаждения двигателя, считает мастер. Особых проблем с запуском двигателя в настоящее время нет, поэтому нет и необходимости использовать старинные дедовские методы для разогрева с использованием паяльной лампы. Главное – не нужно из-за необдуманных действий подвергать свою жизнь и автомобиль опасности, убежден специалист.
Чтобы не допустить трагедии - нужны специальные технические устройства
Игнорирование правил может привести к трагедии || Фото Валерия Бычкова

В морозные январские дни нового года автомобилисты столкнулись с проблемами – после холодных ночей за минус 30 заводятся двигатели не всех машин. Самые безрассудные головы даже принимают необдуманные решения использовать паяльные лампы или другие приборы для разогрева двигателя. Такие действия могут закончиться трагедией.

Как рассказал мастер кузовного цеха тюменской автомастерской Руслан Салямов, приборы или народные средства с использованием открытого огня могут привести к возгораниям и пожарам. Некоторые автолюбители накрывают двигатели фланелевой тканью или одеялом – такие действия также могут привести к воспламенению. Необходимо помнить, что во время морозов не надо укрывать двигатель пожароопасными материалами.

– Если машина в морозы не заводится, следует вызывать мастеров из специальных организаций, занимающихся технической поддержкой, или оставить машину во дворе или в гараже до того времени, когда погода станет теплее, – посоветовал Салямов.

Если раньше автолюбители использовали для разогрева аккумулятора удлинители и выбрасывали их буквально из окна своей квартиры, то теперь современные технические средства оставили такие народные способы в прошлом. Автомобилисты ставят специальные электрические устройства для обогрева двигателя.

– Такие устройства можно приобрести и поставить на любой автомобиль. Но в целях безопасности важно устанавливать их в сервисных центрах, а не самим «в гаражах у дяди Васи», – посоветовал специалист. – Можно установить и устройство подогрева двигателя от бензина Webasto, и оно будет потреблять топливо из автомобильного бака.

Многие автомобилисты имеют сигнализации с возможностью автоматического включения двигателя – тогда следует установить его включение при достижении определенной температуры. Если у вас нет сигнализации с автозапуском, можно включать двигатель и в ручном режиме – двух-трех включений в морозную ночь будет достаточно для того, чтобы не допустить охлаждения двигателя, считает мастер.

Особых проблем с запуском двигателя в настоящее время нет, поэтому нет и необходимости использовать старинные дедовские методы для разогрева с использованием паяльной лампы. Главное – не нужно из-за необдуманных действий подвергать свою жизнь и автомобиль опасности, убежден специалист.

Читайте также:

Как сберечь автомобиль от непогоды?

Мороз опасен для автомобилистов - предупреждают тюменские пожарные

Справка

Как обогреть машину безопасно - советы сотрудников МЧС

– Нельзя отогревать автомобиль открытым огнем – при помощи паяльной лампы и газовой горелки – это опасно. Старайтесь использовать только закрытое тепловое воздействие;
– не используйте самодельные или не предназначенные для прогрева автомобиля устройства;
– отогревайте машину в несколько этапов, постепенно увеличивая тепловое воздействие;
– если вам не удалось запустить мотор после 3-4 попыток, выдержите небольшую паузу, затем повторите попытку еще раз;
– если самостоятельно запустить двигатель не удается, обратитесь за помощью в специализированные фирмы;
– не укутывайте двигатель старой верхней одеждой или одеялом – она может загореться. Лучше всего для утепления использовать специальный теплоизоляционный материал, прикрепленный не к двигателю, а к капоту и таким образом, чтобы он не касался горячих деталей мотора;
– чтобы автомобиль не вышел из строя, используйте автопрогрев - выставите таймер и двигатель будет запускаться автоматически;
– если хотите сэкономить на бензине, на время морозов паркуйте транспортное средство в теплых боксах или используйте для обогрева двигателя сертифицированное негорючее одеяло. Если такой возможности нет – заберите аккумулятор домой или храните его в другом теплом месте – это облегчит запуск мотора утром;
– не устанавливайте в автомобиль для подогрева электрооборудование кустарного производства;
– не оставляйте в машине без присмотра включенные электрообогреватели – это может привести к пожару.

447Просмотров

Читать далее
Жестокое обращение с животными преследуется по закону
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве