Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов

Чтобы не допустить трагедии - нужны специальные технические устройства

9:16, 14 января 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов. Чтобы не допустить трагедии - нужны специальные технические устройства. В морозные январские дни нового года автомобилисты столкнулись с проблемами – после холодных ночей за минус 30 заводятся двигатели не всех машин. Самые безрассудные головы даже принимают необдуманные решения использовать паяльные лампы или другие приборы для разогрева двигателя. Такие действия могут закончиться трагедией. Как рассказал мастер кузовного цеха тюменской автомастерской Руслан Салямов, приборы или народные средства с использованием открытого огня могут привести к возгораниям и пожарам. Некоторые автолюбители накрывают двигатели фланелевой тканью или одеялом – такие действия также могут привести к воспламенению. Необходимо помнить, что во время морозов не надо укрывать двигатель пожароопасными материалами. – Если машина в морозы не заводится, следует вызывать мастеров из специальных организаций, занимающихся технической поддержкой, или оставить машину во дворе или в гараже до того времени, когда погода станет теплее, – посоветовал Салямов. Если раньше автолюбители использовали для разогрева аккумулятора удлинители и выбрасывали их буквально из окна своей квартиры, то теперь современные технические средства оставили такие народные способы в прошлом. Автомобилисты ставят специальные электрические устройства для обогрева двигателя. – Такие устройства можно приобрести и поставить на любой автомобиль. Но в целях безопасности важно устанавливать их в сервисных центрах, а не самим «в гаражах у дяди Васи», – посоветовал специалист. – Можно установить и устройство подогрева двигателя от бензина Webasto, и оно будет потреблять топливо из автомобильного бака. Многие автомобилисты имеют сигнализации с возможностью автоматического включения двигателя – тогда следует установить его включение при достижении определенной температуры. Если у вас нет сигнализации с автозапуском, можно включать двигатель и в ручном режиме – двух-трех включений в морозную ночь будет достаточно для того, чтобы не допустить охлаждения двигателя, считает мастер. Особых проблем с запуском двигателя в настоящее время нет, поэтому нет и необходимости использовать старинные дедовские методы для разогрева с использованием паяльной лампы. Главное – не нужно из-за необдуманных действий подвергать свою жизнь и автомобиль опасности, убежден специалист.
Как правильно заводить автомобиль в морозы: советы экспертов

Игнорирование правил может привести к трагедии || Фото Валерия Бычкова

В морозные январские дни нового года автомобилисты столкнулись с проблемами – после холодных ночей за минус 30 заводятся двигатели не всех машин. Самые безрассудные головы даже принимают необдуманные решения использовать паяльные лампы или другие приборы для разогрева двигателя. Такие действия могут закончиться трагедией.

Как рассказал мастер кузовного цеха тюменской автомастерской Руслан Салямов, приборы или народные средства с использованием открытого огня могут привести к возгораниям и пожарам. Некоторые автолюбители накрывают двигатели фланелевой тканью или одеялом – такие действия также могут привести к воспламенению. Необходимо помнить, что во время морозов не надо укрывать двигатель пожароопасными материалами.

– Если машина в морозы не заводится, следует вызывать мастеров из специальных организаций, занимающихся технической поддержкой, или оставить машину во дворе или в гараже до того времени, когда погода станет теплее, – посоветовал Салямов.

Если раньше автолюбители использовали для разогрева аккумулятора удлинители и выбрасывали их буквально из окна своей квартиры, то теперь современные технические средства оставили такие народные способы в прошлом. Автомобилисты ставят специальные электрические устройства для обогрева двигателя.

– Такие устройства можно приобрести и поставить на любой автомобиль. Но в целях безопасности важно устанавливать их в сервисных центрах, а не самим «в гаражах у дяди Васи», – посоветовал специалист. – Можно установить и устройство подогрева двигателя от бензина Webasto, и оно будет потреблять топливо из автомобильного бака.

Многие автомобилисты имеют сигнализации с возможностью автоматического включения двигателя – тогда следует установить его включение при достижении определенной температуры. Если у вас нет сигнализации с автозапуском, можно включать двигатель и в ручном режиме – двух-трех включений в морозную ночь будет достаточно для того, чтобы не допустить охлаждения двигателя, считает мастер.

Особых проблем с запуском двигателя в настоящее время нет, поэтому нет и необходимости использовать старинные дедовские методы для разогрева с использованием паяльной лампы. Главное – не нужно из-за необдуманных действий подвергать свою жизнь и автомобиль опасности, убежден специалист.

Читайте также:

Как сберечь автомобиль от непогоды?

Мороз опасен для автомобилистов - предупреждают тюменские пожарные

Читайте также

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор преступной группировке

В Тюмени огласили приговор преступной группировке

3 августа

Новость Тюмени: Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

Массовая авария под Тюменью стала причиной крупного затора

3 августа