Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Автоинспекторы спасли троих водителей от мороза на трассе Тюмень - Омск

13.01.2021
15:33
Автоинспекторы спасли троих водителей от мороза на трассе Тюмень - Омск. Неблагоприятная погода приносит много проблем автолюбителям. В сильные морозы наряды ДПС в Тюменской области ориентированы на оказание помощи участникам движения, попавшим в нештатные ситуации на дорогах.   На 375-м км федеральной автодороги Тюмень - Омск в Абатском районе сегодня утром, 13 января, сотрудники ГИБДД оказали помощь 33-летнему водителю на «Ниссан Тирано». Мужчина ехал из Омска, на сильном морозе в его авто заглох двигатель. Инспекторы пригласили замерзающего путника в салон патрульной машины, чтобы тот мог согреться. Машину отбуксировали до станции техобслуживания в село Абатское. Там поломку и устранили.   Аналогичный случай произошел на 354-м км той же трассы. У большегруза «КамАЗ» в неблагоприятных погодных условиях перемерз двигатель. Сотрудники помогли отбуксировать грузовик на АЗС неподалеку. Там удалось получить техпомощь, и 49-летний водитель, житель Челябинска, смог дальше отправиться по своему пути следования. Также ночью в сложную ситуацию на 78-м км трассы Тюмень - Омск попал 31-летний житель Курганской области. У автоприцепа прямо во время движения отпало колесо. Машина встала в темноте на проезжей части дороги, что создавало аварийную ситуацию. Инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы помочь водителю.
Неблагоприятная погода приносит много проблем автолюбителям
Автоинспекторы спасли троих водителей на морозе на трассе Тюмень-Омск II Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

В сильные морозы наряды ДПС в Тюменской области ориентированы на оказание помощи участникам движения, попавшим в нештатные ситуации на дорогах.  

На 375-м км федеральной автодороги Тюмень - Омск в Абатском районе сегодня утром, 13 января, сотрудники ГИБДД оказали помощь 33-летнему водителю на «Ниссан Тирано». Мужчина ехал из Омска, на сильном морозе в его авто заглох двигатель.

Инспекторы пригласили замерзающего путника в салон патрульной машины, чтобы тот мог согреться. Машину отбуксировали до станции техобслуживания в село Абатское. Там поломку и устранили.  

Аналогичный случай произошел на 354-м км той же трассы. У большегруза «КамАЗ» в неблагоприятных погодных условиях перемерз двигатель. Сотрудники помогли отбуксировать грузовик на АЗС неподалеку. Там удалось получить техпомощь, и 49-летний водитель, житель Челябинска, смог дальше отправиться по своему пути следования.

Также ночью в сложную ситуацию на 78-м км трассы Тюмень - Омск попал 31-летний житель Курганской области. У автоприцепа прямо во время движения отпало колесо. Машина встала в темноте на проезжей части дороги, что создавало аварийную ситуацию. Инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы помочь водителю.

Читайте также:

Из-за морозов в Тюмени отменили несколько междугородних автобусных рейсов

Полицейские Тюмени усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях

384Просмотров

Читать далее
Мужчина не справился с управлением и выехал на тротуар
Соответствующее решение приняли в связи с продлением режима повышенной готовности
Возможно, водитель отвлекся от дороги
А в Казанском районе в аварии пострадал 5-летний мальчик
У десяти из них не было полиса ОСАГО, один попытался сбежать
Изменения носят временный характер
Массовое скопление автомобилей сформировало дорожный затор
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве