Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские энергетики создали учебный центр для своих сотрудников

Посещать его смогут и специалисты других предприятий

19:17, 14 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские энергетики создали учебный центр для своих сотрудников. Посещать его смогут и специалисты других предприятий. Новый лицензированный корпоративный учебный центр «Россети Тюмень» открылся на базе филиала «Нижневартовские электрические сети». В компании сообщают, что сотрудники будут проходить здесь профессиональную подготовку и переподготовку. Также для них доступны курсы повышения квалификации по направлениям «Электромонтер оперативно-выездной бригады», «Электромонтер по обслуживанию подстанций», «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» и другим специальностям энергетического профиля. Учебный центр, который считается одним из самых современных в России, расположен в Нижневартовске на территории пункта тренажерной подготовки персонала «Россети Тюмень» (ПТПП). Он представляет собой единый образовательный комплекс с учебными и тренажерными классами, лабораториями, полигонами магистральных и распределительных сетей. Центр оснащен современными техническими средствами обучения и макетами действующего оборудования. Добавим, что на базе ПТПП в 2009, 2015 и 2018 годах проходили всероссийские соревнования профмастерства энергетиков. Также здесь регулярно проводятся соревнования среди команд филиалов «Россети Тюмень». Полигон является площадкой для профориентационной работы со старшеклассниками и студентами. - Развитие кадрового потенциала в условиях новой цифровой среды является для нас одной из приоритетных задач. Компания поддерживает и развивает связи с образовательными организациями, осуществляющими подготовку специалистов: на сегодняшний день заключено более 20 соглашений о сотрудничестве с учреждениями высшего и среднего профессионального образования, созданы две базовые кафедры для подготовки студентов, действует энергокласс в лицее № 3 города Сургута. В 2021-2022 учебном году откроются энергоклассы в школах Нового Уренгоя, Нижневартовска и Тюмени. Корпоративный учебный центр замкнет цепочку «школа-колледж/вуз-предприятие» в концепции системы непрерывного образования, — отмечают в пресс-службе компании. Полученная лицензия позволит работать не только с собственным персоналом, но и обучать специалистов других энергетических предприятий. Появление центра в Нижневартовске — это только начало, говорят в компании. В планах — создание сети образовательных центров для совершенствования профессионального мастерства работников и развития их компетенций в рамках цифровой трансформации отрасли. Организация готова внедрять в образовательный процесс передовые технологии и применять современные формы обучения.
Тюменские энергетики создали учебный центр для своих сотрудников

Фото: пресс-служба «Россети Тюмень»

Новый лицензированный корпоративный учебный центр «Россети Тюмень» открылся на базе филиала «Нижневартовские электрические сети».

В компании сообщают, что сотрудники будут проходить здесь профессиональную подготовку и переподготовку. Также для них доступны курсы повышения квалификации по направлениям «Электромонтер оперативно-выездной бригады», «Электромонтер по обслуживанию подстанций», «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» и другим специальностям энергетического профиля.

Учебный центр, который считается одним из самых современных в России, расположен в Нижневартовске на территории пункта тренажерной подготовки персонала «Россети Тюмень» (ПТПП). Он представляет собой единый образовательный комплекс с учебными и тренажерными классами, лабораториями, полигонами магистральных и распределительных сетей. Центр оснащен современными техническими средствами обучения и макетами действующего оборудования.

Добавим, что на базе ПТПП в 2009, 2015 и 2018 годах проходили всероссийские соревнования профмастерства энергетиков. Также здесь регулярно проводятся соревнования среди команд филиалов «Россети Тюмень». Полигон является площадкой для профориентационной работы со старшеклассниками и студентами.

- Развитие кадрового потенциала в условиях новой цифровой среды является для нас одной из приоритетных задач. Компания поддерживает и развивает связи с образовательными организациями, осуществляющими подготовку специалистов: на сегодняшний день заключено более 20 соглашений о сотрудничестве с учреждениями высшего и среднего профессионального образования, созданы две базовые кафедры для подготовки студентов, действует энергокласс в лицее № 3 города Сургута. В 2021-2022 учебном году откроются энергоклассы в школах Нового Уренгоя, Нижневартовска и Тюмени. Корпоративный учебный центр замкнет цепочку «школа-колледж/вуз-предприятие» в концепции системы непрерывного образования, — отмечают в пресс-службе компании.

Полученная лицензия позволит работать не только с собственным персоналом, но и обучать специалистов других энергетических предприятий. Появление центра в Нижневартовске — это только начало, говорят в компании. В планах — создание сети образовательных центров для совершенствования профессионального мастерства работников и развития их компетенций в рамках цифровой трансформации отрасли. Организация готова внедрять в образовательный процесс передовые технологии и применять современные формы обучения.

Читайте также:

В Тюменской области «Россети» подключили более 2,5 тысячи новых потребителей

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля