Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области «Россети» подключили более 2,5 тысяч новых потребителей

Пик активности пришелся на сентябрь — 650 заявок

13:26, 17 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области «Россети» подключили более 2,5 тысячи новых потребителей. Пик активности пришелся на сентябрь — 650 заявок. Более 2,5 тысячи новых потребителей в Тюменской области присоединили «Россети» к электрическим сетям. Есть среди них и представители малого бизнеса, и крупные социальные объекты. Как сообщают в пресс-службе компании, специалисты запитали птицефабрику холдинга «РУСКОМ» в Юргинском районе, а также первый этап комплекса по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год в Голышмановском районе. К электросетям были подключены школы в Касьяново и многие другие важные для региона организации. На сегодняшний день «Россети» заканчивают мероприятия по электроснабжению центра культурного развития в поселке Московский и школы в Ушакова. Совсем скоро завершатся работы по присоединению к сетям будущего здания МФЦ в Нижней Тавде, школы с дошкольным отделением в поселке Курья и детского сада на 50 мест в селе Евсино. В компании добавляют, что более 250 заявок в этом году поступило от представителей малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2019 годом количество подключений уменьшилось на 34%. - Из-за снижения деловой активности в стране фиксируется нисходящая динамика по количеству заключенных договоров техприсоединения — показатель уменьшился на 12% по отношению к прошлому году, составив 4 тысячи с общей запрашиваемой мощностью 90 МВт. При этом пик активности по заключению договоров на юге Тюменской области пришелся на сентябрь, тогда их количество составило 650, — отмечают в пресс-службе. В целом показатель присоединенной мощности по договорам техприсоединения в «Россети Тюмень» с начала текущего года превысил 200 МВт.
В Тюменской области «Россети» подключили более 2,5 тысяч новых потребителей

Фото: пресс-служба «Россети Тюмень»

Более 2,5 тысячи новых потребителей в Тюменской области присоединили «Россети» к электрическим сетям. Есть среди них и представители малого бизнеса, и крупные социальные объекты.

Как сообщают в пресс-службе компании, специалисты запитали птицефабрику холдинга «РУСКОМ» в Юргинском районе, а также первый этап комплекса по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год в Голышмановском районе. К электросетям были подключены школы в Касьяново и многие другие важные для региона организации.

На сегодняшний день «Россети» заканчивают мероприятия по электроснабжению центра культурного развития в поселке Московский и школы в Ушакова. Совсем скоро завершатся работы по присоединению к сетям будущего здания МФЦ в Нижней Тавде, школы с дошкольным отделением в поселке Курья и детского сада на 50 мест в селе Евсино.

В компании добавляют, что более 250 заявок в этом году поступило от представителей малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2019 годом количество подключений уменьшилось на 34%.

- Из-за снижения деловой активности в стране фиксируется нисходящая динамика по количеству заключенных договоров техприсоединения — показатель уменьшился на 12% по отношению к прошлому году, составив 4 тысячи с общей запрашиваемой мощностью 90 МВт. При этом пик активности по заключению договоров на юге Тюменской области пришелся на сентябрь, тогда их количество составило 650, — отмечают в пресс-службе.

В целом показатель присоединенной мощности по договорам техприсоединения в «Россети Тюмень» с начала текущего года превысил 200 МВт.

Читайте также:

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

«Россети» объявили результаты работы в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

21 июня