Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

11.12.2020
19:07
Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых. Проекты конкурсантов воплотятся в жизнь. Конкурс научных работ молодых специалистов, работающих в компании «Россети Тюмень», собрал в Сургуте 14 участников из трех регионов Западной Сибири. Все они выступили с докладами в трендовых для отрасли направлениях. Например, супруги Александр и Анастасия Александровы из филиала «Энергокомплекс» представили проект на тему «Ранняя диагностика различных воздействий ЛЭП с помощью бриллюэновской рефлектометрии ВОЛС». Использование данной технологии должно усовершенствовать мониторинг волоконно-оптической линии связи, что позволит быстрее находить дефекты на линии и проводить более детальный анализ повреждений. – На исследование данной темы мы потратили много времени. Работа над этим проектом началась еще в 2017 году во время учебы в университете, а сейчас мы проводим исследования уже на практике, работая в «Россети Тюмень». Надеемся, что руководство компании прислушается к нашим предложениям и внедрит оборудование, которое поможет увеличить надежность электроснабжения потребителей, – поделилась Анастасия Александрова. В компании отмечают, что конкурс преследует цель привлечь молодых ученых и специалистов к решению конкретных технических и экономических задач в интересах развития энергетической отрасли. Оценка научных работ проводилась по шести направлениям: актуальность и новизна разработки, экономическая эффективность, масштаб применения, коммерческий успех и качество самого выступления. В итоге первое место досталось Александру Флерову из исполнительного аппарата. Второе место — за Эдуардом Овчаруком, Дмитрием Морозовым и Наталье Митюковой, также представляющих исполнительный аппарат. На третьем месте оказался Иоанн Кирий, филиал «Тюменские электрические сети». Отдельное внимание жюри уделило работе нижневартовского инженера-программиста Станислава Бакая «Мобильная система обучения персонала МСОП». Его исследование получило приз за лучшую идею и будет внедрено в «Россети Тюмень». – У многих конкурсантов хорошая теоретическая база, но мы рассматривали еще и практические наработки участников. Победители показали себя экспертами в той области, над которой трудились, их проекты заслуживают воплощения в жизнь, – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер «Россети Тюмень» Антон Битуев.
Проекты конкурсантов воплотятся в жизнь
Фото: «Россети Тюмень»

Конкурс научных работ молодых специалистов, работающих в компании «Россети Тюмень», собрал в Сургуте 14 участников из трех регионов Западной Сибири. Все они выступили с докладами в трендовых для отрасли направлениях.

Например, супруги Александр и Анастасия Александровы из филиала «Энергокомплекс» представили проект на тему «Ранняя диагностика различных воздействий ЛЭП с помощью бриллюэновской рефлектометрии ВОЛС». Использование данной технологии должно усовершенствовать мониторинг волоконно-оптической линии связи, что позволит быстрее находить дефекты на линии и проводить более детальный анализ повреждений.

– На исследование данной темы мы потратили много времени. Работа над этим проектом началась еще в 2017 году во время учебы в университете, а сейчас мы проводим исследования уже на практике, работая в «Россети Тюмень». Надеемся, что руководство компании прислушается к нашим предложениям и внедрит оборудование, которое поможет увеличить надежность электроснабжения потребителей, – поделилась Анастасия Александрова.

В компании отмечают, что конкурс преследует цель привлечь молодых ученых и специалистов к решению конкретных технических и экономических задач в интересах развития энергетической отрасли.

Оценка научных работ проводилась по шести направлениям: актуальность и новизна разработки, экономическая эффективность, масштаб применения, коммерческий успех и качество самого выступления. В итоге первое место досталось Александру Флерову из исполнительного аппарата. Второе место — за Эдуардом Овчаруком, Дмитрием Морозовым и Наталье Митюковой, также представляющих исполнительный аппарат. На третьем месте оказался Иоанн Кирий, филиал «Тюменские электрические сети».

Отдельное внимание жюри уделило работе нижневартовского инженера-программиста Станислава Бакая «Мобильная система обучения персонала МСОП». Его исследование получило приз за лучшую идею и будет внедрено в «Россети Тюмень».

– У многих конкурсантов хорошая теоретическая база, но мы рассматривали еще и практические наработки участников. Победители показали себя экспертами в той области, над которой трудились, их проекты заслуживают воплощения в жизнь, – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер «Россети Тюмень» Антон Битуев.

Читайте также:

Тюменские энергетики оцифровали 80% энергообъектов в области

Тюменцы намерены тиражировать опыт бережливого производства

936Просмотров

Читать далее
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать