Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

Проекты конкурсантов воплотятся в жизнь

19:07, 11 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых. Проекты конкурсантов воплотятся в жизнь. Конкурс научных работ молодых специалистов, работающих в компании «Россети Тюмень», собрал в Сургуте 14 участников из трех регионов Западной Сибири. Все они выступили с докладами в трендовых для отрасли направлениях. Например, супруги Александр и Анастасия Александровы из филиала «Энергокомплекс» представили проект на тему «Ранняя диагностика различных воздействий ЛЭП с помощью бриллюэновской рефлектометрии ВОЛС». Использование данной технологии должно усовершенствовать мониторинг волоконно-оптической линии связи, что позволит быстрее находить дефекты на линии и проводить более детальный анализ повреждений. – На исследование данной темы мы потратили много времени. Работа над этим проектом началась еще в 2017 году во время учебы в университете, а сейчас мы проводим исследования уже на практике, работая в «Россети Тюмень». Надеемся, что руководство компании прислушается к нашим предложениям и внедрит оборудование, которое поможет увеличить надежность электроснабжения потребителей, – поделилась Анастасия Александрова. В компании отмечают, что конкурс преследует цель привлечь молодых ученых и специалистов к решению конкретных технических и экономических задач в интересах развития энергетической отрасли. Оценка научных работ проводилась по шести направлениям: актуальность и новизна разработки, экономическая эффективность, масштаб применения, коммерческий успех и качество самого выступления. В итоге первое место досталось Александру Флерову из исполнительного аппарата. Второе место — за Эдуардом Овчаруком, Дмитрием Морозовым и Наталье Митюковой, также представляющих исполнительный аппарат. На третьем месте оказался Иоанн Кирий, филиал «Тюменские электрические сети». Отдельное внимание жюри уделило работе нижневартовского инженера-программиста Станислава Бакая «Мобильная система обучения персонала МСОП». Его исследование получило приз за лучшую идею и будет внедрено в «Россети Тюмень». – У многих конкурсантов хорошая теоретическая база, но мы рассматривали еще и практические наработки участников. Победители показали себя экспертами в той области, над которой трудились, их проекты заслуживают воплощения в жизнь, – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер «Россети Тюмень» Антон Битуев.
Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

Фото: «Россети Тюмень»

Конкурс научных работ молодых специалистов, работающих в компании «Россети Тюмень», собрал в Сургуте 14 участников из трех регионов Западной Сибири. Все они выступили с докладами в трендовых для отрасли направлениях.

Например, супруги Александр и Анастасия Александровы из филиала «Энергокомплекс» представили проект на тему «Ранняя диагностика различных воздействий ЛЭП с помощью бриллюэновской рефлектометрии ВОЛС». Использование данной технологии должно усовершенствовать мониторинг волоконно-оптической линии связи, что позволит быстрее находить дефекты на линии и проводить более детальный анализ повреждений.

– На исследование данной темы мы потратили много времени. Работа над этим проектом началась еще в 2017 году во время учебы в университете, а сейчас мы проводим исследования уже на практике, работая в «Россети Тюмень». Надеемся, что руководство компании прислушается к нашим предложениям и внедрит оборудование, которое поможет увеличить надежность электроснабжения потребителей, – поделилась Анастасия Александрова.

В компании отмечают, что конкурс преследует цель привлечь молодых ученых и специалистов к решению конкретных технических и экономических задач в интересах развития энергетической отрасли.

Оценка научных работ проводилась по шести направлениям: актуальность и новизна разработки, экономическая эффективность, масштаб применения, коммерческий успех и качество самого выступления. В итоге первое место досталось Александру Флерову из исполнительного аппарата. Второе место — за Эдуардом Овчаруком, Дмитрием Морозовым и Наталье Митюковой, также представляющих исполнительный аппарат. На третьем месте оказался Иоанн Кирий, филиал «Тюменские электрические сети».

Отдельное внимание жюри уделило работе нижневартовского инженера-программиста Станислава Бакая «Мобильная система обучения персонала МСОП». Его исследование получило приз за лучшую идею и будет внедрено в «Россети Тюмень».

– У многих конкурсантов хорошая теоретическая база, но мы рассматривали еще и практические наработки участников. Победители показали себя экспертами в той области, над которой трудились, их проекты заслуживают воплощения в жизнь, – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер «Россети Тюмень» Антон Битуев.

Читайте также:

Тюменские энергетики оцифровали 80% энергообъектов в области

Тюменцы намерены тиражировать опыт бережливого производства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября