Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени увеличили ежемесячную денежную помощь для сирот

Соответствующее постановление подписал глава региона

12:44, 14 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени увеличили ежемесячную денежную помощь для сирот. Соответствующее постановление подписал глава региона. Сиротам Тюменской области проиндексировали размер региональных соцвыплат. В постановление правительства «О патронатном воспитании в Тюменской области» внесены  необходимые изменения. Теперь сумма выплат на содержание детей, которые находятся на патронатном воспитании, будет равняться 13 966 рублям в месяц. В прошлом году поддержка на одного ребенка составляла 13 481 рубль, то есть теперь она увеличилась на 485 рублей. Согласно тексту документа, изменения вступят в силу с января 2021 года. - Данная выплата предоставляется за счет средств регионального бюджета. Размер ее ежегодно индексируется, - сообщила "Тюменской области сегодня" пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына. Как добавили в ведомстве, помимо этого, замещаюшим семьям выплачиваются федеральные льготы, которые также индексируются. Индексация состоится в феврале этого года. Отметим, что ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что  в регионе функционирует 29 клубов для замещающих семей. Эти организации занимаются их подготовкой и консультационным сопровождением. Как рассказала представитель регионального центра «Семья» Евгения Мунаева, к настоящему моменту в области проживают 2 955 замещающих семей: опекуны, попечители и приемные семьи.
В Тюмени увеличили ежемесячную денежную помощь для сирот

Ежемесячную денежную помощь для сирот увеличили в 2021 году II Фото с сайта pixabay.com

Сиротам Тюменской области проиндексировали размер региональных соцвыплат. В постановление правительства «О патронатном воспитании в Тюменской области» внесены  необходимые изменения.

Теперь сумма выплат на содержание детей, которые находятся на патронатном воспитании, будет равняться 13 966 рублям в месяц. В прошлом году поддержка на одного ребенка составляла 13 481 рубль, то есть теперь она увеличилась на 485 рублей. Согласно тексту документа, изменения вступят в силу с января 2021 года.

- Данная выплата предоставляется за счет средств регионального бюджета. Размер ее ежегодно индексируется, - сообщила "Тюменской области сегодня" пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Как добавили в ведомстве, помимо этого, замещаюшим семьям выплачиваются федеральные льготы, которые также индексируются. Индексация состоится в феврале этого года.

Отметим, что ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что  в регионе функционирует 29 клубов для замещающих семей. Эти организации занимаются их подготовкой и консультационным сопровождением. Как рассказала представитель регионального центра «Семья» Евгения Мунаева, к настоящему моменту в области проживают 2 955 замещающих семей: опекуны, попечители и приемные семьи.

Читайте также:

Эксперты считают, что второй год пандемии будет более тяжелым для человечества

Тюменским предпринимателям собираются выдать 350 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа