Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты считают, что второй год пандемии будет более тяжелым для человечества

Прогнозы делают представители Всемирной организации здравоохранения

8:48, 14 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Эксперты считают, что второй год пандемии будет более тяжелым для человечества. Прогнозы делают представители Всемирной организации здравоохранения. Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Об этом заявил в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Как пишет сайт Lenta.ru, он отметил, что сведения, поступившие в ВОЗ за последние две недели, указывают на пик заболеваемости COVID-19. Так, за последнюю неделю в мире было выявлено около 5 миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов. Райан также подчеркнул, что больше половины заболевших за семь дней — это жители Северной и Южной Америки, а более трети — Европы. Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье. Издание также цитирует эксперта ВОЗ Марию ван Керкхове, которая говорит, что после праздников «ситуация в некоторых странах ухудшится, прежде чем она станет лучше». Однако сейчас в мире имеется много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей коронавируса.
Эксперты считают, что второй год пандемии будет более тяжелым для человечества

Фото с сайта pixabay.com

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Об этом заявил в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Как пишет сайт Lenta.ru, он отметил, что сведения, поступившие в ВОЗ за последние две недели, указывают на пик заболеваемости COVID-19. Так, за последнюю неделю в мире было выявлено около 5 миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

Райан также подчеркнул, что больше половины заболевших за семь дней — это жители Северной и Южной Америки, а более трети — Европы. Кроме того, рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

Издание также цитирует эксперта ВОЗ Марию ван Керкхове, которая говорит, что после праздников «ситуация в некоторых странах ухудшится, прежде чем она станет лучше». Однако сейчас в мире имеется много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей коронавируса.

Читайте также:

В Тюмени в районе Антипино произошел крупный пожар

Где тюменцы могут узнать информацию об отмене занятий в школах

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля