Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области действуют 29 клубов для замещающих семей

Учреждения занимаются подготовкой и сопровождением опекунов и попечителей

12:39, 27 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области действуют 29 клубов для замещающих семей. Учреждения занимаются подготовкой и сопровождением опекунов и попечителей. В Тюменской области действуют 29 клубов для замещающих семей. Организации занимаются их подготовкой и сопровождением. По словам представителя регионального центра «Семья» Евгении Мунаевой, в настоящее время в регионе проживают 2 955 замещающих семей. Это опекуны, попечители и приемные семьи. Программа сопровождения включает четыре модуля. Первый направлен на общее консультирование семей на этапе создания и функционирования. – Все граждане, желающие принять ребенка в семью, проходят подготовку и психологическое обследование. В качестве сопровождения мы предлагаем тематические семинары и лекции по вопросам социализации и воспитании детей, – сообщила Евгения Мунаева. – Также работают клубы для усыновителей, где оказывается социально-педагогическое сопровождение. Второй модуль предполагает профильное сопровождение замещающих семей, где воспитываются дети с ОВЗ и трудные подростки. Их реабилитация зачастую проводится на базе загородных лагерей. Третий модуль нацелен на работу со специалистами, которые взаимодействуют с замещающими семьями. Четвертый – на создание областного «профессионального» сообщества замещающих семей, пишет ИА «Тюменская линия».
В Тюменской области действуют 29 клубов для замещающих семей

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области действуют 29 клубов для замещающих семей. Организации занимаются их подготовкой и сопровождением. По словам представителя регионального центра «Семья» Евгении Мунаевой, в настоящее время в регионе проживают 2 955 замещающих семей. Это опекуны, попечители и приемные семьи.

Программа сопровождения включает четыре модуля. Первый направлен на общее консультирование семей на этапе создания и функционирования.

– Все граждане, желающие принять ребенка в семью, проходят подготовку и психологическое обследование. В качестве сопровождения мы предлагаем тематические семинары и лекции по вопросам социализации и воспитании детей, – сообщила Евгения Мунаева. – Также работают клубы для усыновителей, где оказывается социально-педагогическое сопровождение.

Второй модуль предполагает профильное сопровождение замещающих семей, где воспитываются дети с ОВЗ и трудные подростки. Их реабилитация зачастую проводится на базе загородных лагерей.

Третий модуль нацелен на работу со специалистами, которые взаимодействуют с замещающими семьями. Четвертый – на создание областного «профессионального» сообщества замещающих семей, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства

Общественные организации Тюменской области помогают в борьбе с коронавирусом.

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня