Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства

Финансовая грамотность поможет избежать трудностей

9:01, 27 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства. Финансовая грамотность поможет избежать трудностей. Разработана памятка для граждан об особенностях процедуры личного банкротства. Ее создал федеральный Роспотребнадзор вместе со специалистами и партнерами проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России». Отметим, что в Тюменской области в текущем году наблюдается увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан на 81,5% по сравнению с 2019 годом. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в арбитражном суде региона. – С 1 января по 30 сентября в арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период 2019 года таких заявлений было 673, – пояснили в суде. Разработанная памятка поможет разобраться, что делать, когда не получается обслуживать долги, в каких случаях лучше обращаться к процедуре банкротства, каковы условия процедуры банкротства через суд и во внесудебном порядке.
Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства

Источник фото: pixabay.com

Разработана памятка для граждан об особенностях процедуры личного банкротства. Ее создал федеральный Роспотребнадзор вместе со специалистами и партнерами проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России».

Отметим, что в Тюменской области в текущем году наблюдается увеличение количества поступивших заявлений о банкротстве граждан на 81,5% по сравнению с 2019 годом. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщили в арбитражном суде региона.

– С 1 января по 30 сентября в арбитражный суд региона поступило 1 222 заявления о признании граждан, в том числе ИП, несостоятельными, то есть банкротами. За аналогичный период 2019 года таких заявлений было 673, – пояснили в суде.

Разработанная памятка поможет разобраться, что делать, когда не получается обслуживать долги, в каких случаях лучше обращаться к процедуре банкротства, каковы условия процедуры банкротства через суд и во внесудебном порядке.

Читайте также:

В Тюменской области зарегистрировалось более 17 тысяч самозанятых

У переболевших коронавирусом россиян больше шансов устроиться на работу

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня