Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественные организации Тюменской области помогают в борьбе с коронавирусом

Добровольцев приглашают присоединиться

8:34, 27 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Общественные организации Тюменской области помогают в борьбе с коронавирусом. Добровольцев приглашают присоединиться. В период пандемии общественные организации внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусом. - Помогают людям на самоизоляции кто чем может: доставкой продуктов, транспортом, к примеру, чтобы привезти врача, – цитирует директора департамента социального развития Тюменской области Дмитрия Грамотина «Вслух.ру». – В нынешней ситуации их помощь очень значима. Тюменцев приглашают присоединиться к общественной помощи. Добровольческое движение Тюменской области приглашает молодежь на акцию #МЫВМЕСТЕ. Узнать подробности можно в группе «Благотворительный фонд «Старшее поколение» . По номеру 8-800-201-41-41 могут оставить заявку те, кому нужна поддержка в виде доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарств, а также психологическая помощь или консультация по мерам социальной поддержки. Также в Тюменской области действует программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». В 2020 году в ее рамках на финансовую поддержку СО НКО было выделено около 723 млн рублей. В связи с распространением COVID-19 для организаций, включенных в федеральный реестр, предусмотрены дополнительные меры финансовой поддержки. Это предоставление субсидируемых льготных кредитов по ставке 2%, предназначенных для выплаты части заработной платы сотрудникам; освобождение от налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года. Также НКО могут рассчитывать на освобождение от уплаты аренды, отсрочку по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества. Дополнительные меры государственной поддержки уже получили 80 социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе 32 поставщика социальных услуг. 65 тюменских общественных организаций стали победителями по итогам трех конкурсов Фонда президентских грантов в 2020 году. На реализацию социальных проектов из федерального бюджета выделили более 89 млн рублей.
Общественные организации Тюменской области помогают в борьбе с коронавирусом

Волонтеры призывают тюменцев присоединиться к добровольческим отрядам || Фото Сергея Кузнецова

В период пандемии общественные организации внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусом.

- Помогают людям на самоизоляции кто чем может: доставкой продуктов, транспортом, к примеру, чтобы привезти врача, – цитирует директора департамента социального развития Тюменской области Дмитрия Грамотина «Вслух.ру». – В нынешней ситуации их помощь очень значима.

Тюменцев приглашают присоединиться к общественной помощи. Добровольческое движение Тюменской области приглашает молодежь на акцию #МЫВМЕСТЕ. Узнать подробности можно в группе «Благотворительный фонд «Старшее поколение» .

По номеру 8-800-201-41-41 могут оставить заявку те, кому нужна поддержка в виде доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарств, а также психологическая помощь или консультация по мерам социальной поддержки.

Также в Тюменской области действует программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». В 2020 году в ее рамках на финансовую поддержку СО НКО было выделено около 723 млн рублей.

В связи с распространением COVID-19 для организаций, включенных в федеральный реестр, предусмотрены дополнительные меры финансовой поддержки. Это предоставление субсидируемых льготных кредитов по ставке 2%, предназначенных для выплаты части заработной платы сотрудникам; освобождение от налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года. Также НКО могут рассчитывать на освобождение от уплаты аренды, отсрочку по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества. Дополнительные меры государственной поддержки уже получили 80 социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе 32 поставщика социальных услуг.

65 тюменских общественных организаций стали победителями по итогам трех конкурсов Фонда президентских грантов в 2020 году. На реализацию социальных проектов из федерального бюджета выделили более 89 млн рублей.

Читать больше:

Тюменские волонтеры подвели итоги года

Тюменские депутаты в пандемию развозят врачей и дарят подарки детям и ветеранам

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня