Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских коммунальщиков оштрафовали за долгое устранение порыва на теплосетях

13.01.2021
20:17
Тюменских коммунальщиков оштрафовали за долгое устранение порыва на теплосетях. Теперь им придется заплатить 5 тысяч рублей. Компанию, оставившую в ноябре без тепла несколько многоквартирных домов в заречной части города Тюмени, оштрафовали на 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция региона, рассмотревшая во вторник дела об административных правонарушениях. Компанию «УСТЭК» наказали по ст. 7.23 КоАП РФ за то, что собственники почти сутки просидели без тепла в квартирах из-за затянувшихся работ по устранению порыва на сетях теплоснабжения. Между тем отключать отопление более чем на 24 часа в целом за месяц и дольше 16 часов за один раз нельзя. Кроме того, технический директор компании заплатит штраф в размере 500 рублей за допущение аналогичного правонарушения в сентябре-октябре прошлого года. Тогда жители многоквартирных домов в границах улиц Гастелло — Зои Космодемьянской и улицы Южной тоже остались без отопления на долгое время. Ранее за данное правонарушение к административной ответственности привлечено юридическое лицо — сама ресурсоснабжающая организация АО «УСТЭК». Еще на 5 тысяч рублей оштрафован директор МУП «Новотарманское ПЖЭРП» по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ. Проверка показала, что управляющая организация не заключила договоры на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в четырех многоквартирных домах села Салаирки Тюменского района. Тоболячка получила 2 тысячи рублей штрафа за самовольную перепланировку. Она демонтировала в квартире часть перегородки с дверным блоком и заложила дверной проем в одной из комнат. За нарушение при подготовке к осенне-зимнему периоду получил предупреждение генеральный директор ООО «ПЭУ «ПАРТНЕР-МКД». Его управляющая организация не получила паспорта готовности к отопительному сезону на многоквартирные дома по адресам на улицах 70 лет Октября и Мелиораторов.
Теперь им придется заплатить 5 тысяч рублей
Фото с сайта pixabay.com

Компанию, оставившую в ноябре без тепла несколько многоквартирных домов в заречной части города Тюмени, оштрафовали на 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция региона, рассмотревшая во вторник дела об административных правонарушениях.

Компанию «УСТЭК» наказали по ст. 7.23 КоАП РФ за то, что собственники почти сутки просидели без тепла в квартирах из-за затянувшихся работ по устранению порыва на сетях теплоснабжения. Между тем отключать отопление более чем на 24 часа в целом за месяц и дольше 16 часов за один раз нельзя.

Кроме того, технический директор компании заплатит штраф в размере 500 рублей за допущение аналогичного правонарушения в сентябре-октябре прошлого года. Тогда жители многоквартирных домов в границах улиц Гастелло — Зои Космодемьянской и улицы Южной тоже остались без отопления на долгое время.

Ранее за данное правонарушение к административной ответственности привлечено юридическое лицо — сама ресурсоснабжающая организация АО «УСТЭК».

Еще на 5 тысяч рублей оштрафован директор МУП «Новотарманское ПЖЭРП» по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ. Проверка показала, что управляющая организация не заключила договоры на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в четырех многоквартирных домах села Салаирки Тюменского района.

Тоболячка получила 2 тысячи рублей штрафа за самовольную перепланировку. Она демонтировала в квартире часть перегородки с дверным блоком и заложила дверной проем в одной из комнат.

За нарушение при подготовке к осенне-зимнему периоду получил предупреждение генеральный директор ООО «ПЭУ «ПАРТНЕР-МКД». Его управляющая организация не получила паспорта готовности к отопительному сезону на многоквартирные дома по адресам на улицах 70 лет Октября и Мелиораторов.

Читайте также:

Ишимец украл бункер и сдал его на металлолом

Пострадавший на тюменском источнике малыш переведен из реанимации в детское отделение

389Просмотров

Читать далее
Специалисты возобновили проведение внеплановых проверок по обращениям граждан
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Производство работ не прекращается и в ночное время
Работы планируется начать в полночь 15 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве