Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поисковый отряд «Лиза Алерт» патрулирует улицы Тюмени в морозы

13.01.2021
10:44
Поисковый отряд «Лиза Алерт» патрулирует улицы Тюмени в морозы. Они уже помогли более 50 тюменцам в трудной ситуации. Пока для одних тюменцев длинные новогодние выходные – повод для празднования, для других – время активной работы и помощи тем, кто попал в непростую ситуацию. За 11 праздничных дней более 50 человек получили помощь от отрядов поисковой группы «Лиза Алерт». За этот период помощь оказана, например, водителям, попавшим в дорожную аварию, людям, замерзающим на лавочке в парке, тем, кто оказался на улице в несоответствующей погоде одежде, а также так называемым потеряшкам – людям с проблемами памяти. Каждого передали в руки родных и близких. Как отмечают в поисковом отряде «Лиза Алерт», порой, прибывая на место, приходилось прибегать к скорой помощи, едва успевая спасти человека. Волонтеры не оставляют патрулирование улиц до потепления. И каждый может присоединиться к поисковому отряду, внеся свою лепту в поиски людей и реальную помощь им. Отметим, что морозную погоду в областном центре синоптики прогнозируют до конца текущей недели. Читать далее: На трассе в Тюменской области спасли 50 замерзающих в автобусе вахтовиков В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла
Они уже помогли более 50 тюменцам в трудной ситуации
Фото из официальной группы поискового отряд "Лиза Алерт" Тюменской области

Пока для одних тюменцев длинные новогодние выходные – повод для празднования, для других – время активной работы и помощи тем, кто попал в непростую ситуацию. За 11 праздничных дней более 50 человек получили помощь от отрядов поисковой группы «Лиза Алерт».

За этот период помощь оказана, например, водителям, попавшим в дорожную аварию, людям, замерзающим на лавочке в парке, тем, кто оказался на улице в несоответствующей погоде одежде, а также так называемым потеряшкам – людям с проблемами памяти. Каждого передали в руки родных и близких.

Как отмечают в поисковом отряде «Лиза Алерт», порой, прибывая на место, приходилось прибегать к скорой помощи, едва успевая спасти человека.

Волонтеры не оставляют патрулирование улиц до потепления. И каждый может присоединиться к поисковому отряду, внеся свою лепту в поиски людей и реальную помощь им. Отметим, что морозную погоду в областном центре синоптики прогнозируют до конца текущей недели.

Читать далее:

На трассе в Тюменской области спасли 50 замерзающих в автобусе вахтовиков

В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

356Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве