Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На трассе в Тюменской области спасли 50 замерзающих в автобусе вахтовиков

12.01.2021
15:31
На трассе в Тюменской области спасли 50 замерзающих в автобусе вахтовиков. Бригада ехала из Омска в Ханты-Мансийский округ. Накануне на 381-м км трассы Тюмень - Омск около 11 часов вечера сломался автобус, в котором ехала бригада вахтовиков. Мужчины направлялись на работу в ХМАО. Замерзающих в ночное время спас экипаж ГИБДД. Как пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в тюменской Госавтоинспекции, у автобуса порвался ремень генератора и разрядился аккумулятор. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место произошедшего, остановили на трассе грузовик и от него зарядили аккумулятор. После чего экипаж полиции сопроводил автобус до гостиничного комплекса в селе Абатском, дал водителям координаты ремонтных мастерских, а бригаде рабочих объяснил, как можно добраться до ХМАО. Перевозчик, чей автобус сломался на трассе, предоставил другой. Он должен был забрать пострадавших обратно в Омск и только оттуда следующим рейсом направиться снова в Югру. Многие вахтовики не стали дожидаться второго автобуса и продолжили путь самостоятельно, часть из них осталась ждать нужный автобус. Читать далее: Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности У большинства тюменцев 2020 год ассоциируется со словом «пандемия»
Бригада ехала из Омска в Ханты-Мансийский округ
Фото из группы "ВКонтакте"

Накануне на 381-м км трассы Тюмень - Омск около 11 часов вечера сломался автобус, в котором ехала бригада вахтовиков. Мужчины направлялись на работу в ХМАО. Замерзающих в ночное время спас экипаж ГИБДД.

Как пояснили изданию «Тюменская область сегодня» в тюменской Госавтоинспекции, у автобуса порвался ремень генератора и разрядился аккумулятор. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место произошедшего, остановили на трассе грузовик и от него зарядили аккумулятор. После чего экипаж полиции сопроводил автобус до гостиничного комплекса в селе Абатском, дал водителям координаты ремонтных мастерских, а бригаде рабочих объяснил, как можно добраться до ХМАО.

Перевозчик, чей автобус сломался на трассе, предоставил другой. Он должен был забрать пострадавших обратно в Омск и только оттуда следующим рейсом направиться снова в Югру. Многие вахтовики не стали дожидаться второго автобуса и продолжили путь самостоятельно, часть из них осталась ждать нужный автобус.

Читать далее:

Сотрудники МЧС напомнили тюменцам о мерах противопожарной безопасности

У большинства тюменцев 2020 год ассоциируется со словом «пандемия»

725Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве