Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы подарят новогодние елки после праздника зоопаркам

12.01.2021
10:18
Тюменцы подарят новогодние елки после праздника зоопаркам. ЭкоМобиль заберет хвойные деревья из микрорайонов . По Тюмени проедет ЭкоМобиль, который заберет у горожан новогодние ели после праздников. Специальный транспорт будет курсировать по определенному маршруту, заезжая в микрорайоны. У жителей Тюмени будет возможность дать новогодним елкам шанс еще послужить на пользу. Хвойные деревья передадут в зоопарк для животных. Акция по сбору елок стартует 16 января и продлится две недели. В первый день ЭкоМобиль будет курсировать в Восточном районе, 17 января – в Калининском, 23 января маршрут пройдет в Центральном районе, 24 января – в Ленинском. Карта с точным местоположением точек сбора доступна в группе «Молодой гвардии» "ВКонтакте". - Как правило, после Старого Нового года в городах появляется огромное количество новогодних елок, оставленных возле мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от домов, - комментирует  ситуацию руководитель «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев, отметив, что елки - это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана. Такая акция по сбору деревьев не только поможет животным зоопарка, но и уменьшит количество отходов, считают организаторы. Помимо этого пройдет мониторинг незаконных свалок елей. Все найденные деревья также заберет ЭкоМобиль.
ЭкоМобиль заберет хвойные деревья из микрорайонов
Фото: группа «Молодой гвардии» "ВКонтакте"

По Тюмени проедет ЭкоМобиль, который заберет у горожан новогодние ели после праздников. Специальный транспорт будет курсировать по определенному маршруту, заезжая в микрорайоны. У жителей Тюмени будет возможность дать новогодним елкам шанс еще послужить на пользу. Хвойные деревья передадут в зоопарк для животных. Акция по сбору елок стартует 16 января и продлится две недели.

В первый день ЭкоМобиль будет курсировать в Восточном районе, 17 января – в Калининском, 23 января маршрут пройдет в Центральном районе, 24 января – в Ленинском. Карта с точным местоположением точек сбора доступна в группе «Молодой гвардии» "ВКонтакте".

- Как правило, после Старого Нового года в городах появляется огромное количество новогодних елок, оставленных возле мусорных контейнеров, у подъездов или в сугробах неподалеку от домов, - комментирует  ситуацию руководитель «Молодой гвардии» Владимир Сбитнев, отметив, что елки - это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана.

Такая акция по сбору деревьев не только поможет животным зоопарка, но и уменьшит количество отходов, считают организаторы. Помимо этого пройдет мониторинг незаконных свалок елей. Все найденные деревья также заберет ЭкоМобиль.

Читайте также:

Остатками с новогоднего стола жители Тюмени засорили канализацию

Тюменцы могут отдать елку или пихту после праздников на корм животным

432Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве