Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Надзорные органы проверили тюменские предприятия в новогодние праздники

В ходе рейдов обнаружили нарушения

15:07, 12 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Надзорные органы проверили тюменские предприятия в новогодние праздники. В ходе рейдов обнаружили нарушения. Специально организованная группа из специалистов управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сотрудников УМВД и областного департамента потребительского рынка и туризма с 1 по 11 января обследовала 46 объектов, на шести из них выявлены нарушения (13%). В областном центре под проверку попали 32 предприятия торговли, общественного питания, оказания услуг, в четырех из них были выявлены нарушения. Все они связаны с несоблюдением мер по профилактике COVID-19. Так, в ряде организаций не было антисептиков, средств для дезинфекции или инструкций по их применению, не проводилась термометрия работников и так далее, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, ведомство предупреждало , что в праздники проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить. Также сообщалось о методических рекомендациях для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений. Читать далее: В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора остается очаг COVID-19 в Вагае
Надзорные органы проверили тюменские предприятия в новогодние праздники

Фото Юрия Комолова

Специально организованная группа из специалистов управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сотрудников УМВД и областного департамента потребительского рынка и туризма с 1 по 11 января обследовала 46 объектов, на шести из них выявлены нарушения (13%).

В областном центре под проверку попали 32 предприятия торговли, общественного питания, оказания услуг, в четырех из них были выявлены нарушения. Все они связаны с несоблюдением мер по профилактике COVID-19. Так, в ряде организаций не было антисептиков, средств для дезинфекции или инструкций по их применению, не проводилась термометрия работников и так далее, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, ведомство предупреждало , что в праздники проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить. Также сообщалось о методических рекомендациях для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений.

Читать далее:

В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса

В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора остается очаг COVID-19 в Вагае

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля