Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Надзорные органы проверили тюменские предприятия в новогодние праздники

12.01.2021
15:07
Надзорные органы проверили тюменские предприятия в новогодние праздники. В ходе рейдов обнаружили нарушения. Специально организованная группа из специалистов управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сотрудников УМВД и областного департамента потребительского рынка и туризма с 1 по 11 января обследовала 46 объектов, на шести из них выявлены нарушения (13%). В областном центре под проверку попали 32 предприятия торговли, общественного питания, оказания услуг, в четырех из них были выявлены нарушения. Все они связаны с несоблюдением мер по профилактике COVID-19. Так, в ряде организаций не было антисептиков, средств для дезинфекции или инструкций по их применению, не проводилась термометрия работников и так далее, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Напомним, ведомство предупреждало, что в праздники проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить. Также сообщалось о методических рекомендациях для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений. Читать далее: В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора остается очаг COVID-19 в Вагае
В ходе рейдов обнаружили нарушения
Фото Юрия Комолова

Специально организованная группа из специалистов управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сотрудников УМВД и областного департамента потребительского рынка и туризма с 1 по 11 января обследовала 46 объектов, на шести из них выявлены нарушения (13%).

В областном центре под проверку попали 32 предприятия торговли, общественного питания, оказания услуг, в четырех из них были выявлены нарушения. Все они связаны с несоблюдением мер по профилактике COVID-19. Так, в ряде организаций не было антисептиков, средств для дезинфекции или инструкций по их применению, не проводилась термометрия работников и так далее, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, ведомство предупреждало, что в праздники проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить. Также сообщалось о методических рекомендациях для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений.

Читать далее:

В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса

В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора остается очаг COVID-19 в Вагае

405Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве