Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса

Какие изменения ждут тюменцев?

15:19, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса. Какие изменения ждут тюменцев?. В Тюменской области проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить и в праздничные дни. Подробности приводит оперативный штаб региона. - Роспотребнадзор разработал методические рекомендации для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений, - рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Так, не рекомендуется проведение праздничных мероприятий в гостиницах или санаторно-курортных комплексах. Массовые встречи нужно проводить на свежем воздухе, принимать участие в них могут не более полусотни человек. На катках и горках нельзя допускать столпотворения. Кроме того, в храмах действует ограничение на участие в праздничных богослужениях и прочих церемониях для людей в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями. На службах прихожане обязаны быть в защитных масках, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра как в помещениях, так и на территории религиозных организаций.
В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса

В праздники в Тюмени усилят меры по профилактике распространения коронавируса II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области проверки по соблюдению требований режима повышенной готовности в местах торговли, общественного питания и предприятий сферы услуг будут происходить и в праздничные дни. Подробности приводит оперативный штаб региона.

- Роспотребнадзор разработал методические рекомендации для организации противоэпидемических мероприятий в новогодние праздники с указанием ряда ограничений, - рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Так, не рекомендуется проведение праздничных мероприятий в гостиницах или санаторно-курортных комплексах. Массовые встречи нужно проводить на свежем воздухе, принимать участие в них могут не более полусотни человек. На катках и горках нельзя допускать столпотворения.

Кроме того, в храмах действует ограничение на участие в праздничных богослужениях и прочих церемониях для людей в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими болезнями. На службах прихожане обязаны быть в защитных масках, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра как в помещениях, так и на территории религиозных организаций.

Читайте также:

В Тюменской области еще 160 жителей региона оказались инфицированы коронавирусом

Тюменцев попросили отказаться от посещения ТРЦ и рынков

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня