Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подробности ДТП в Заводоуковске: погибшую девочку сбил сотрудник полиции

11.01.2021
18:11
Подробности ДТП в Заводоуковске: погибшую девочку сбил сотрудник полиции. Ее мама была доставлена в больницу, но скончалась через несколько дней. Водитель, сбивший в Тюменской области насмерть 15-летнюю девочку и ее маму, работал в органах УМВД. После резонансного ДТП он был уволен. Эту информацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердили в пресс-службе региональной полиции. Напомним, что трагедия произошла вечером 22 декабря 2020 года на улице Энергетиков в Заводоуковске. 24-летний водитель Nissan Note на пешеходном переходе не уступил дорогу женщине и ее дочери-подростку. В результате ДТП девочка тут же погибла, а ее мама получила травмы и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Тюмени. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял расследование обстоятельств смертельной аварии на контроль. За несколько дней до Нового года, 27 декабря, мама девочки тоже скончалась, пишет издание «Заводоуковские вести». У погибшей остались муж и еще одна дочь, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» родственники и друзья семьи. - Я с детства знаю отца этой девочки. В молодости их познакомила, потом они поженились. Родили одну дочь, потом вторую. Старшая дочь и жена погибли. Семья очень хорошая. Слышала, что их сбил сотрудник полиции, ехал с дежурства. Очень жалко маму и дочку, — поделилась мнением знакомая семьи. Другая жительница Заводоуковска, близкая родственница погибших, тоже слышала, что водитель работал в полиции. Она добавила, что мужчина до сих пор находится дома, он не задержан, не под арестом. - На данный момент сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В случае установления вины он понесет ответственность согласно действующему законодательству. Вопрос решается, дело находится в производстве Следственного комитета, — отметил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Антон Каморников. В Следственном комитете данную ситуацию пока никак не комментируют.  Информация о резонансном ДТП ожидается.
Ее мама была доставлена в больницу, но скончалась через несколько дней
Фото из группы «ВКонтакте» «Заводоуковские вести»

Водитель, сбивший в Тюменской области насмерть 15-летнюю девочку и ее маму, работал в органах УМВД. После резонансного ДТП он был уволен. Эту информацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердили в пресс-службе региональной полиции.

Напомним, что трагедия произошла вечером 22 декабря 2020 года на улице Энергетиков в Заводоуковске. 24-летний водитель Nissan Note на пешеходном переходе не уступил дорогу женщине и ее дочери-подростку. В результате ДТП девочка тут же погибла, а ее мама получила травмы и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Тюмени.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял расследование обстоятельств смертельной аварии на контроль.

За несколько дней до Нового года, 27 декабря, мама девочки тоже скончалась, пишет издание «Заводоуковские вести». У погибшей остались муж и еще одна дочь, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» родственники и друзья семьи.

- Я с детства знаю отца этой девочки. В молодости их познакомила, потом они поженились. Родили одну дочь, потом вторую. Старшая дочь и жена погибли. Семья очень хорошая. Слышала, что их сбил сотрудник полиции, ехал с дежурства. Очень жалко маму и дочку, — поделилась мнением знакомая семьи.

Другая жительница Заводоуковска, близкая родственница погибших, тоже слышала, что водитель работал в полиции. Она добавила, что мужчина до сих пор находится дома, он не задержан, не под арестом.

- На данный момент сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В случае установления вины он понесет ответственность согласно действующему законодательству. Вопрос решается, дело находится в производстве Следственного комитета, — отметил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области Антон Каморников.

В Следственном комитете данную ситуацию пока никак не комментируют.  Информация о резонансном ДТП ожидается.

Читайте также:

Мама погибшей в Заводоуковске девочки доставлена в Тюмень

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

4466Просмотров

Читать далее
В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств
Жильцы считают, что он был в неадекватном состоянии
Трагедии произошли в Вагайском, Абатском и Ялуторовском районах, в Тюмени и Тобольске
Сотрудников исправительного учреждения привлекут к ответственности
Таким образом женщина хотела отомстить своему партнеру
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве