Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переболевших COVID-19 тюменцев приглашают на физическую реабилитацию

Бесплатные занятия будут проходить три раза в неделю

14:07, 11 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Переболевших COVID-19 тюменцев приглашают на физическую реабилитацию. Бесплатные занятия будут проходить три раза в неделю. После коронавируса тюменцы могут восстановить здоровье с помощью физкультуры. Для помощи перенесшим заболевание в областной столице открылся проект «Стоп COVID-19», сообщает пресс-служба регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования. Согласно данным тюменского оперштаба, с начала пандемии коронавирусом в области переболело более 22,5 тысячи человек. По словам главного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава России Галины Ивановой, последствия этого вируса могут быть самыми разными. - Даже переболевшим в легкой форме требуется реабилитация. А людям, которые страдают хроническими заболеваниями, вообще необходим специальный комплекс восстановительных мер. На восстановление здоровья в зависимости от тяжести заболевания нужно от 2-3 месяцев до года. На этапе восстановления необходимо обратить внимание на такие показатели, как жизненная емкость легких (максимальный объем воздуха, который можно набрать в легкие после полного выдоха), сатурация (насыщение) крови кислородом, возобновление толерантности к нагрузкам и гипоксии (пониженное содержание кислорода в организме), стабилизация психоэмоционального состояния, профилактика повторной инфекции, тромбов и эмболии, фиброзных процессов в легких, — заявила она. Бесплатные занятия, на которые можно записаться уже сейчас, будут проходить три раза в неделю в атлетическом клубе «Антей». Чтобы попасть на них, нужно позвонить по номеру 67-20-19, а затем предъявить документ, удостоверяющий личность, и выписку из медицинского учреждения о перенесенном заболевании. После этого тюменцы смогут заниматься в мини-группах до пяти человек под руководством квалифицированных инструкторов. Добавим, что команда специалистов разработала план восстановительных мероприятий с учетом всех необходимых рекомендаций. В программу вошли дыхательные и силовые упражнения, гимнастика по Стрельниковой и растяжка. - Хочется подчеркнуть, что проект «Стоп COVID-19» — это не реабилитация и не ЛФК. Мы не медицинское учреждение. Это программа мероприятий, которая помогает вернуться к нормальной жизни, восстановить привычную физическую активность, — пояснила исполнительный директор клуба Ольга Гаврилова.
Переболевших COVID-19 тюменцев приглашают на физическую реабилитацию

Фото с сайта pixabay.com

После коронавируса тюменцы могут восстановить здоровье с помощью физкультуры. Для помощи перенесшим заболевание в областной столице открылся проект «Стоп COVID-19», сообщает пресс-служба регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Согласно данным тюменского оперштаба, с начала пандемии коронавирусом в области переболело более 22,5 тысячи человек. По словам главного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава России Галины Ивановой, последствия этого вируса могут быть самыми разными.

- Даже переболевшим в легкой форме требуется реабилитация. А людям, которые страдают хроническими заболеваниями, вообще необходим специальный комплекс восстановительных мер. На восстановление здоровья в зависимости от тяжести заболевания нужно от 2-3 месяцев до года. На этапе восстановления необходимо обратить внимание на такие показатели, как жизненная емкость легких (максимальный объем воздуха, который можно набрать в легкие после полного выдоха), сатурация (насыщение) крови кислородом, возобновление толерантности к нагрузкам и гипоксии (пониженное содержание кислорода в организме), стабилизация психоэмоционального состояния, профилактика повторной инфекции, тромбов и эмболии, фиброзных процессов в легких, — заявила она.

Бесплатные занятия, на которые можно записаться уже сейчас, будут проходить три раза в неделю в атлетическом клубе «Антей». Чтобы попасть на них, нужно позвонить по номеру 67-20-19, а затем предъявить документ, удостоверяющий личность, и выписку из медицинского учреждения о перенесенном заболевании. После этого тюменцы смогут заниматься в мини-группах до пяти человек под руководством квалифицированных инструкторов.

Добавим, что команда специалистов разработала план восстановительных мероприятий с учетом всех необходимых рекомендаций. В программу вошли дыхательные и силовые упражнения, гимнастика по Стрельниковой и растяжка.

- Хочется подчеркнуть, что проект «Стоп COVID-19» — это не реабилитация и не ЛФК. Мы не медицинское учреждение. Это программа мероприятий, которая помогает вернуться к нормальной жизни, восстановить привычную физическую активность, — пояснила исполнительный директор клуба Ольга Гаврилова.

Читайте также:

Как тюменцам после праздников с легкостью вернуться в спортзал

Тюменские дети возвращаются в школы и секции

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля