Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменцам после праздников сохранить фигуру и вернуться в спортзал

Не проводите каникулы преимущественно за столом

17:51, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Как тюменцам после праздников с легкостью вернуться в спортзал . Не проводите каникулы преимущественно за столом. Десять дней на Новый год – самые длинные выходные в году. Именно в этом изобилии блюд тюменцы нередко теряют форму и с трудом возвращаются к тренировкам. Как этого избежать, рассказал старший тренер по волейболу Сергей Гизатулин. - Не стоит весь вечер сидеть за столом. Сделайте перерыв на танцы, сходите на прогулку, разбавьте праздник какой-то активностью. Например, на следующий день можно сходить на каток, сделать прогулку на лыжах, покататься с горки. В период каникул все места активного отдыха работают. Каникулы — отличная возможность сделать все то, что не получалось в будни , - уверен тренер. Каждый спортсмен знает, что долгий перерыв в тренировках делать не стоит. Чтобы избежать лени и отсутствия мотивации, важно составить план на долгие каникулы, считает Гизатулин. Чтобы замотивировать себя, можно купить новый костюм или кроссовки для спорта. Еще одна мотивация – отражение в зеркале. - Сейчас модно вести планеры, помогающие не пропускать дела, в том числе тренировки. Существуют приложения для смартфонов, которые с помощью уведомлений подскажут, в какой день вы хотели заняться спортом, — рассуждает тренер. Первое после перерыва занятие не должно быть с большими нагрузками, начинать стоит с утренних зарядок, дыхательных упражнений, общей физической подготовки, которая сочетает развитие силы, выносливости, скорости, гибкости и других качеств, пишет Moi-portal.ru. Читать далее: Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно Физкультура на работе станет новым спортивным трендом Тюмени
Как тюменцам после праздников сохранить фигуру и вернуться в спортзал

Фото: pixabay.com

Десять дней на Новый год – самые длинные выходные в году. Именно в этом изобилии блюд тюменцы нередко теряют форму и с трудом возвращаются к тренировкам. Как этого избежать, рассказал старший тренер по волейболу Сергей Гизатулин.

- Не стоит весь вечер сидеть за столом. Сделайте перерыв на танцы, сходите на прогулку, разбавьте праздник какой-то активностью. Например, на следующий день можно сходить на каток, сделать прогулку на лыжах, покататься с горки. В период каникул все места активного отдыха работают. Каникулы — отличная возможность сделать все то, что не получалось в будни , - уверен тренер.

Каждый спортсмен знает, что долгий перерыв в тренировках делать не стоит. Чтобы избежать лени и отсутствия мотивации, важно составить план на долгие каникулы, считает Гизатулин. Чтобы замотивировать себя, можно купить новый костюм или кроссовки для спорта. Еще одна мотивация – отражение в зеркале.

- Сейчас модно вести планеры, помогающие не пропускать дела, в том числе тренировки. Существуют приложения для смартфонов, которые с помощью уведомлений подскажут, в какой день вы хотели заняться спортом, — рассуждает тренер.

Первое после перерыва занятие не должно быть с большими нагрузками, начинать стоит с утренних зарядок, дыхательных упражнений, общей физической подготовки, которая сочетает развитие силы, выносливости, скорости, гибкости и других качеств, пишет Moi-portal.ru.

Читать далее:

Вид активности на физкультуре тюменские школьники выбирают самостоятельно

Физкультура на работе станет новым спортивным трендом Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

Тюменка Дарья Давыдова не попала в 1/8 финала Олимпийских игр

27 июля

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля