Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Физкультура на работе станет новым спортивным трендом Тюмени

Уже разработан видеокомплекс общеразвивающих упражнений

16:06, 30 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Физкультура на работе станет новым спортивным трендом Тюмени. Уже разработан видеокомплекс общеразвивающих упражнений. В Тюмени готовится к старту межведомственный проект «Физкультура на производстве». Его запустит департамент по спорту и молодежной политике города в 2021 году. Проект предусматривает выполнение сотрудниками предприятий несложных физических упражнений во время рабочего процесса. Стресс, долгое отсутствие двигательной активности, монотонное выполнение одних и тех же операций приводят к утомляемости, а впоследствии и к возникновению заболеваний. Выполнение упражнений ежедневно по 15-20 минут в день снижает риск возникновения недугов, повышает работоспособность, и, как следствие, увеличивает производительность труда. В департаменте надеются, что физкультура на производстве станет новым спортивным трендом Тюмени. Работа над проектом началась в июне 2020 года. Идея возникла во время вынужденной самоизоляции, когда введенные ограничительные меры заметно снизили физическую активность тюменцев. - Сотрудники организаций смогут увеличить ежедневную двигательную активность без отрыва от работы , - отметил начальник отдела организации физкультурно-оздоровительной работы департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Александр Шатохин. Уже разработан видеокомплекс общеразвивающих упражнений #физкультуранаработе для различных профессий и специальностей, рекомендованный для трансляции на предприятиях и в организациях города.
Физкультура на работе станет новым спортивным трендом Тюмени

Фото: pixabay.com

В Тюмени готовится к старту межведомственный проект «Физкультура на производстве». Его запустит департамент по спорту и молодежной политике города в 2021 году.

Проект предусматривает выполнение сотрудниками предприятий несложных физических упражнений во время рабочего процесса. Стресс, долгое отсутствие двигательной активности, монотонное выполнение одних и тех же операций приводят к утомляемости, а впоследствии и к возникновению заболеваний. Выполнение упражнений ежедневно по 15-20 минут в день снижает риск возникновения недугов, повышает работоспособность, и, как следствие, увеличивает производительность труда.

В департаменте надеются, что физкультура на производстве станет новым спортивным трендом Тюмени. Работа над проектом началась в июне 2020 года. Идея возникла во время вынужденной самоизоляции, когда введенные ограничительные меры заметно снизили физическую активность тюменцев.

- Сотрудники организаций смогут увеличить ежедневную двигательную активность без отрыва от работы , - отметил начальник отдела организации физкультурно-оздоровительной работы департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Александр Шатохин.

Уже разработан видеокомплекс общеразвивающих упражнений #физкультуранаработе для различных профессий и специальностей, рекомендованный для трансляции на предприятиях и в организациях города.

Читайте также:

В 2021 году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток

Александр Моор сыграл в танки

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня