Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В 2021 году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток

28.12.2020
13:43
В 2021 году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток. Работа по развитию спортивной отрасли в регионе продолжится. В Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске в 2021 году откроются новые бассейны, а в поселке Винзили Тюменского района заработает крытый каток круглогодичного пользования. Об этом сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин в ходе итогового заседания. - 2020 год стал для всех непростым. Нам пришлось оперативно реагировать на пандемические вызовы: пересмотреть работу, найти новые подходы к организации деятельности, чтобы выполнить главный Указ президента Российской Федерации по «сохранению населения, здоровья и благополучия людей», — отметил он. Глава ведомства пояснил, что сегодня многое делается для того, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься спортом. Так, по итогам 2020 года в области к физкультуре и спорту приобщилось 51,4% жителей. Наряду с участием в большом количестве официальных спортивных мероприятий почти 500 тысяч человек стали членами проекта «Спорт во дворе», реализуемого в рамках национального проекта «Спорт - норма жизни». Способствует вовлечению населения в физкультурную деятельность и расширение спортивной инфраструктуры. Поэтому в 2020 году новые комплексы появились в селах Мальково и Ярково, в Тюмени открылся центр спортивной гимнастики, а в Тобольске — крытый ледовый каток и спортивный корпус для школы № 16. Евгений Хромин подчеркнул, что в 2021 году в регионе продолжится работа по приоритетным направлениям развития отрасли: будут строиться плоскостные спортивные сооружения, развиваться государственно-частное сотрудничество с фитнес-центрами, продвигаться комплекс «ГТО» и многое другое.
Работа по развитию спортивной отрасли в регионе продолжится
Фото с сайта pixabay.com

В Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске в 2021 году откроются новые бассейны, а в поселке Винзили Тюменского района заработает крытый каток круглогодичного пользования. Об этом сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин в ходе итогового заседания.

- 2020 год стал для всех непростым. Нам пришлось оперативно реагировать на пандемические вызовы: пересмотреть работу, найти новые подходы к организации деятельности, чтобы выполнить главный Указ президента Российской Федерации по «сохранению населения, здоровья и благополучия людей», — отметил он.

Глава ведомства пояснил, что сегодня многое делается для того, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься спортом. Так, по итогам 2020 года в области к физкультуре и спорту приобщилось 51,4% жителей. Наряду с участием в большом количестве официальных спортивных мероприятий почти 500 тысяч человек стали членами проекта «Спорт во дворе», реализуемого в рамках национального проекта «Спорт - норма жизни».

Способствует вовлечению населения в физкультурную деятельность и расширение спортивной инфраструктуры. Поэтому в 2020 году новые комплексы появились в селах Мальково и Ярково, в Тюмени открылся центр спортивной гимнастики, а в Тобольске — крытый ледовый каток и спортивный корпус для школы № 16.

Евгений Хромин подчеркнул, что в 2021 году в регионе продолжится работа по приоритетным направлениям развития отрасли: будут строиться плоскостные спортивные сооружения, развиваться государственно-частное сотрудничество с фитнес-центрами, продвигаться комплекс «ГТО» и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы предпочитают дворовые катки

Тюменская область признана самым спортивным регионом

658Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь