Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В новом году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток

Работа по развитию спортивной отрасли в регионе продолжится

13:43, 28 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В 2021 году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток. Работа по развитию спортивной отрасли в регионе продолжится. В Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске в 2021 году откроются новые бассейны, а в поселке Винзили Тюменского района заработает крытый каток круглогодичного пользования. Об этом сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин в ходе итогового заседания. - 2020 год стал для всех непростым. Нам пришлось оперативно реагировать на пандемические вызовы: пересмотреть работу, найти новые подходы к организации деятельности, чтобы выполнить главный Указ президента Российской Федерации по «сохранению населения, здоровья и благополучия людей», — отметил он. Глава ведомства пояснил, что сегодня многое делается для того, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься спортом. Так, по итогам 2020 года в области к физкультуре и спорту приобщилось 51,4% жителей. Наряду с участием в большом количестве официальных спортивных мероприятий почти 500 тысяч человек стали членами проекта «Спорт во дворе», реализуемого в рамках национального проекта «Спорт - норма жизни». Способствует вовлечению населения в физкультурную деятельность и расширение спортивной инфраструктуры. Поэтому в 2020 году новые комплексы появились в селах Мальково и Ярково, в Тюмени открылся центр спортивной гимнастики, а в Тобольске — крытый ледовый каток и спортивный корпус для школы № 16. Евгений Хромин подчеркнул, что в 2021 году в регионе продолжится работа по приоритетным направлениям развития отрасли: будут строиться плоскостные спортивные сооружения, развиваться государственно-частное сотрудничество с фитнес-центрами, продвигаться комплекс «ГТО» и многое другое.
В новом году в Тюменской области появятся три новых бассейна и крытый каток

Фото с сайта pixabay.com

В Ялуторовске, Заводоуковске и Тобольске в 2021 году откроются новые бассейны, а в поселке Винзили Тюменского района заработает крытый каток круглогодичного пользования. Об этом сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин в ходе итогового заседания.

- 2020 год стал для всех непростым. Нам пришлось оперативно реагировать на пандемические вызовы: пересмотреть работу, найти новые подходы к организации деятельности, чтобы выполнить главный Указ президента Российской Федерации по «сохранению населения, здоровья и благополучия людей», — отметил он.

Глава ведомства пояснил, что сегодня многое делается для того, чтобы каждый тюменец имел возможность заниматься спортом. Так, по итогам 2020 года в области к физкультуре и спорту приобщилось 51,4% жителей. Наряду с участием в большом количестве официальных спортивных мероприятий почти 500 тысяч человек стали членами проекта «Спорт во дворе», реализуемого в рамках национального проекта «Спорт - норма жизни».

Способствует вовлечению населения в физкультурную деятельность и расширение спортивной инфраструктуры. Поэтому в 2020 году новые комплексы появились в селах Мальково и Ярково, в Тюмени открылся центр спортивной гимнастики, а в Тобольске — крытый ледовый каток и спортивный корпус для школы № 16.

Евгений Хромин подчеркнул, что в 2021 году в регионе продолжится работа по приоритетным направлениям развития отрасли: будут строиться плоскостные спортивные сооружения, развиваться государственно-частное сотрудничество с фитнес-центрами, продвигаться комплекс «ГТО» и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы предпочитают дворовые катки

Тюменская область признана самым спортивным регионом

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа