Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область признана самым спортивным регионом

Регион получил национальную премию

14:51, 10 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская область признана самым спортивным регионом. Регион получил национальную премию. Тюменская область получила национальную спортивную премию. Это одна из самых главных наград в области спорта в России. Министерство спорта Российской Федерации вместе с болельщиками и экспертами подводят итоги и называют лучших в 11 номинациях. Тюменская область победила в номинации «Лучший регион», где были представлены субъекты РФ, которые внесли особый вклад в развитие спорта не только на местном, но и на федеральном уровне. Претендентами на премию также стали Воронежская и Оренбургская области. Было озвучено, что это именно те регионы, которые уделяют повышенное внимание массовому спорту и развитию физкультурного движения. Статуэтка победителя уехала в Тюменскую область, где за 2020 год проведено 3 международных, 14 всероссийских, а также 62 региональных соревнования, в которых приняли участие более 30 тысяч спортсменов. Субъект успешно реализует проект «Спорт во дворе», который объединяет 480 тысяч любителей активного образа жизни. В этом году открыты крытый ледовый каток в Тобольске, центр спортивной гимнастики в Тюмени и другие спортивные объекты. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поблагодарил всех номинантов за пропаганду здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта.
Тюменская область признана самым спортивным регионом

Фото: скрин видео "Вручение национальной премии спорта 2020"

Тюменская область получила национальную спортивную премию. Это одна из самых главных наград в области спорта в России. Министерство спорта Российской Федерации вместе с болельщиками и экспертами подводят итоги и называют лучших в 11 номинациях.

Тюменская область победила в номинации «Лучший регион», где были представлены субъекты РФ, которые внесли особый вклад в развитие спорта не только на местном, но и на федеральном уровне. Претендентами на премию также стали Воронежская и Оренбургская области. Было озвучено, что это именно те регионы, которые уделяют повышенное внимание массовому спорту и развитию физкультурного движения.

Статуэтка победителя уехала в Тюменскую область, где за 2020 год проведено 3 международных, 14 всероссийских, а также 62 региональных соревнования, в которых приняли участие более 30 тысяч спортсменов. Субъект успешно реализует проект «Спорт во дворе», который объединяет 480 тысяч любителей активного образа жизни. В этом году открыты крытый ледовый каток в Тобольске, центр спортивной гимнастики в Тюмени и другие спортивные объекты.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поблагодарил всех номинантов за пропаганду здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта.

Читайте также:

В День инвалидов в Тюмени провели семинар по адаптивной физкультуре

Тюменская область – в топ-5 регионов России по реализации комплекса ГТО

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня