Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День инвалидов в Тюмени провели семинар по адаптивной физкультуре

Педагоги выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу

16:49, 4 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В День инвалидов в Тюмени провели семинар по адаптивной физкультуре . Педагоги выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу . В Международный день инвалидов в Тюмени педагоги детского морского центра «Алый парус» провели обучающий семинар по адаптивной физкультуре и спорту. Организаторы познакомили участников с видами спорта, которыми могут заниматься люди с ограничениями физической активности. Как рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» директор детского морского центра «Алый парус» Дмитрий Потреба, мероприятие было организовано и проведено совместно с федерацией слепых Тюменской области, поэтому при подготовке организаторы выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу. Педагоги создали три учебных места и поставили специальное оборудование, например, стрелковую установку для слепых. – Всем педагогам и участникам семинара мы завязали глаза, чтобы они могли на время почувствовать себя слепыми, – сообщил директор детского морского центра. – Участников разделили на команды, и они смогли познакомиться с видами спорта в состоянии инвалидов. Во время семинара в центре поставили специальную стрелковую установку для слепых || Фото детского морского центра «Алый парус» Как отметил Дмитрий Потреба, пять педагогов детского морского центра «Алый парус» являются инвалидами, причем двое из них – слепые, поэтому каждый год в учреждении дополнительного образования проводят традиционные мероприятия в Международный день инвалидов. Однако ознакомительный семинар по адаптивной физкультуре и спорту  проведен в детском морском центре впервые.
В День инвалидов в Тюмени провели семинар по адаптивной физкультуре

Во время семинара педагоги смогли на время почувствовать себя на месте слепых || Фото детского морского центра «Алый парус»

В Международный день инвалидов в Тюмени педагоги детского морского центра «Алый парус» провели обучающий семинар по адаптивной физкультуре и спорту. Организаторы познакомили участников с видами спорта, которыми могут заниматься люди с ограничениями физической активности.

Как рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» директор детского морского центра «Алый парус» Дмитрий Потреба, мероприятие было организовано и проведено совместно с федерацией слепых Тюменской области, поэтому при подготовке организаторы выбрали виды спорта для слепых – теннис, шашки и стрельбу. Педагоги создали три учебных места и поставили специальное оборудование, например, стрелковую установку для слепых.

– Всем педагогам и участникам семинара мы завязали глаза, чтобы они могли на время почувствовать себя слепыми, – сообщил директор детского морского центра. – Участников разделили на команды, и они смогли познакомиться с видами спорта в состоянии инвалидов.

Во время семинара в центре поставили специальную стрелковую установку для слепых || Фото детского морского центра «Алый парус»

Как отметил Дмитрий Потреба, пять педагогов детского морского центра «Алый парус» являются инвалидами, причем двое из них – слепые, поэтому каждый год в учреждении дополнительного образования проводят традиционные мероприятия в Международный день инвалидов. Однако ознакомительный семинар по адаптивной физкультуре и спорту  проведен в детском морском центре впервые.

Читайте также:

3 декабря - Международный день инвалидов

В Тюмени завершились первенство и чемпионат России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01