Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Начальник тюменского ГУ МЧС назвал вероятную причину пожара в нелегальном пансионате

10.01.2021
16:52
Начальник тюменского ГУ МЧС назвал вероятную причину пожара в нелегальном пансионате. После случившегося деятельность домов престарелых предлагают лицензировать. В качестве наиболее вероятной причины пожара, случившегося накануне в нелегальном доме престарелых в поселке Боровском Тюменского района, начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артур Хачатрян назвал нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане. По его словам, в Росреестре на Трактовой, 61 числится частный жилой дом, каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано. В пожаре, как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», погибло семь пожилых людей. Открывая сегодня заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, глава региона Александр Моор выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре. Как сообщает региональный оперштаб, в частных жилых домах Тюменской области, где проживают люди и семьи из групп риска, за счет бюджета установлено 18 тысяч противопожарных датчиков-извещателей. Для профилактики пожаров в период новогодних праздников работники социальных служб совместно с полицией и МЧС провели более 38 тысяч подомовых обходов. Только с 25 декабря 2020 по 9 января 2021 года в рамках проведенных подомовых обходов количество выходов в семью (к гражданам) составило более 112 000. Эта работа продолжается. Материальную помощь на ремонт печей и замену электропроводки получили более 6 тысяч семей. Расходы областного бюджета на эти цели превысили 83 млн рублей. По словам замминистра МЧС РФ, главного госинспектора РФ по пожарному надзору, генерал-лейтенанта Анатолия Супруновского, в последнее время в России участились пожары в жилых домах, используемых для оказания социальных услуг пожилым гражданам. Он предложил руководству Тюменской области поддержать предложение МЧС РФ о лицензировании данного вида деятельности. Глава региона поставил задачу провести работу по выявлению в регионе подобных объектов. - К этой работе должны подключиться органы здравоохранения, местного самоуправления, а также полиция. Необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие. У нас нет задачи закрыть такие учреждения. Но их работа должна быть законной, прозрачной и самое главное - безопасной. Беру этот вопрос на личный контроль, - подчеркнул Александр Моор. Читать далее: Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых
После случившегося деятельность домов престарелых предлагают лицензировать
Фото тюменского оперштаба

В качестве наиболее вероятной причины пожара, случившегося накануне в нелегальном доме престарелых в поселке Боровском Тюменского района, начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области Артур Хачатрян назвал нарушение правил эксплуатации печного оборудования в бане.

По его словам, в Росреестре на Трактовой, 61 числится частный жилой дом, каких-либо юридических лиц и индивидуальных предпринимателей там не зарегистрировано. В пожаре, как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», погибло семь пожилых людей.

Открывая сегодня заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, глава региона Александр Моор выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре.

Как сообщает региональный оперштаб, в частных жилых домах Тюменской области, где проживают люди и семьи из групп риска, за счет бюджета установлено 18 тысяч противопожарных датчиков-извещателей. Для профилактики пожаров в период новогодних праздников работники социальных служб совместно с полицией и МЧС провели более 38 тысяч подомовых обходов. Только с 25 декабря 2020 по 9 января 2021 года в рамках проведенных подомовых обходов количество выходов в семью (к гражданам) составило более 112 000. Эта работа продолжается. Материальную помощь на ремонт печей и замену электропроводки получили более 6 тысяч семей. Расходы областного бюджета на эти цели превысили 83 млн рублей.

По словам замминистра МЧС РФ, главного госинспектора РФ по пожарному надзору, генерал-лейтенанта Анатолия Супруновского, в последнее время в России участились пожары в жилых домах, используемых для оказания социальных услуг пожилым гражданам. Он предложил руководству Тюменской области поддержать предложение МЧС РФ о лицензировании данного вида деятельности.

Глава региона поставил задачу провести работу по выявлению в регионе подобных объектов.

- К этой работе должны подключиться органы здравоохранения, местного самоуправления, а также полиция. Необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие. У нас нет задачи закрыть такие учреждения. Но их работа должна быть законной, прозрачной и самое главное - безопасной. Беру этот вопрос на личный контроль, - подчеркнул Александр Моор.

Читать далее:

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых

1943Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Причины произошедшего предстоит выяснить дознавателям
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве