Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменцам выйти на работу после праздничных выходных

Не доводите себя до депрессии

16:43, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Как тюменцам выйти на работу после праздничных выходных. Не доводите себя до депрессии. Вернуть себе рабочий настрой после затяжных выходных, тем более праздничных, бывает непросто. У некоторых тюменцев возникает «постпраздничный синдром». Семейный психолог, гештальт-терапевт Анна Цоколова объяснила, что эта проблема из детства. Именно с того периода мы привыкли ждать какого-то изменения от Нового года, словно заканчивается одна жизнь, остается что-то, возможно, неприятное, а с 1 января начинается другая. Но когда мы выходим на работу, мы видим, что ничего не изменилось: та же работа, тот же коллектив, соответственно, это ведет к разочарованию. Чтобы избежать постпраздничной депрессии, Анна Цоколова советует в первую очередь постараться осознать, что Новый год сам по себе ничего не поменяет. Мы можем изменить свою жизнь действиями, а цифра в календаре – это всего лишь цифра. Во-вторых, психолог предлагает за несколько дней до выхода на работу начать включаться в рутинные дела. - Например, стоит подумать о том, в чем идти на работу, вспомнить, какие дела предстоит начать или закончить. А не так, что в воскресенье еще накрыт праздничный стол, царит веселье, а в понедельник в 8 утра пора ехать на работу. Этот диссонанс и вводит в депрессивное состояние. Нужно начать готовиться заранее, потому что психика довольно инертна. Ее нужно готовить к любым переключениям , - передает слова специалиста Megatyumen.ru. Чтобы скрасить первые трудовые будни в новом году, можно запланировать что-то приятное на будний день. Например, пойти в кафе или ресторан, поехать в лес или кататься на горках или катке. А можно радовать себя вкусненьким на работе, продолжив, так сказать, праздник в офисе. Читать далее: Как без стресса выйти на работу после длинных праздников Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых
Как тюменцам выйти на работу после праздничных выходных

Фото: pixabay.com

Вернуть себе рабочий настрой после затяжных выходных, тем более праздничных, бывает непросто. У некоторых тюменцев возникает «постпраздничный синдром».

Семейный психолог, гештальт-терапевт Анна Цоколова объяснила, что эта проблема из детства. Именно с того периода мы привыкли ждать какого-то изменения от Нового года, словно заканчивается одна жизнь, остается что-то, возможно, неприятное, а с 1 января начинается другая. Но когда мы выходим на работу, мы видим, что ничего не изменилось: та же работа, тот же коллектив, соответственно, это ведет к разочарованию.

Чтобы избежать постпраздничной депрессии, Анна Цоколова советует в первую очередь постараться осознать, что Новый год сам по себе ничего не поменяет. Мы можем изменить свою жизнь действиями, а цифра в календаре – это всего лишь цифра.

Во-вторых, психолог предлагает за несколько дней до выхода на работу начать включаться в рутинные дела.

- Например, стоит подумать о том, в чем идти на работу, вспомнить, какие дела предстоит начать или закончить. А не так, что в воскресенье еще накрыт праздничный стол, царит веселье, а в понедельник в 8 утра пора ехать на работу. Этот диссонанс и вводит в депрессивное состояние. Нужно начать готовиться заранее, потому что психика довольно инертна. Ее нужно готовить к любым переключениям , - передает слова специалиста Megatyumen.ru.

Чтобы скрасить первые трудовые будни в новом году, можно запланировать что-то приятное на будний день. Например, пойти в кафе или ресторан, поехать в лес или кататься на горках или катке. А можно радовать себя вкусненьким на работе, продолжив, так сказать, праздник в офисе.

Читать далее:

Как без стресса выйти на работу после длинных праздников

Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля