Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых

10.01.2021
10:01
Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых. Отправляемся в Москву, Самару и Турцию. В новогодние каникулы многие тюменцы подбирают варианты отдыха на ближайшие длинные выходные - 23 февраля и 8 марта. Одни мечтают об активностях на лыжах, тюбингах и горках, другие им в противовес предпочитают исторические экскурсии или морской пляж. Так, для любителей активного отдыха есть отличные предложения на Байкал или Алтай, но отдых этот дешевым не назовешь. Горнолыжные курорты, более привычные тюменцам, – Шерегеш в Кемеровской области, Абзаково или Банное в Республике Башкортостан. - Безусловно, традиционные поездки в Москву или Санкт-Петербург украсят любой выходной. Тем не менее не стоит забывать, что из Тюмени курсируют прямые рейсы в Казань или Красноярск, где явно есть что посмотреть. Есть сообщение с Самарой, где разливается шикарная Волга, отличная набережная, хорошая инфраструктура и архитектура. Башкирия или Кавказ – это территории нашей страны, интересные культурой, традициями и кухней. Наш ближайший сосед – Екатеринбург, где также имеются активности для туристов. Да и в Сочи весной уже хорошо, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. По ее словам, не стоит сбрасывать со счетов и Золотое кольцо России, которое позволяет понять историю и жизнь маленьких городов. Для нас открыты и по-прежнему популярны Турция, Мальдивы и Арабские Эмираты. Конечно, отдохнуть можно и в Тюменской области, ведь она славится горячими источниками, санаториями, где сейчас разрабатываются различные комплексы для восстановления после COVID-19. Также действуют check-up-сканирования – это комплекс медицинских осмотров и исследований, определяющий состояние здоровья человека на текущий период. Активные туры есть в ХМАО и ЯНАО – северные развлечения, включающие в себя перемещение на собачьих упряжках. В Увате развиты рыбалка и охота. - Каждый город России – уникальный и особенный. Страна может предложить абсолютно разные варианты отдыха с разным уровнем сервиса и на разный кошелек, - уверена Любовь Матиевская. Читать далее: Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха
Отправляемся в Москву, Самару и Турцию
Фото автора

В новогодние каникулы многие тюменцы подбирают варианты отдыха на ближайшие длинные выходные - 23 февраля и 8 марта. Одни мечтают об активностях на лыжах, тюбингах и горках, другие им в противовес предпочитают исторические экскурсии или морской пляж.

Так, для любителей активного отдыха есть отличные предложения на Байкал или Алтай, но отдых этот дешевым не назовешь. Горнолыжные курорты, более привычные тюменцам, – Шерегеш в Кемеровской области, Абзаково или Банное в Республике Башкортостан.

- Безусловно, традиционные поездки в Москву или Санкт-Петербург украсят любой выходной. Тем не менее не стоит забывать, что из Тюмени курсируют прямые рейсы в Казань или Красноярск, где явно есть что посмотреть. Есть сообщение с Самарой, где разливается шикарная Волга, отличная набережная, хорошая инфраструктура и архитектура. Башкирия или Кавказ – это территории нашей страны, интересные культурой, традициями и кухней. Наш ближайший сосед – Екатеринбург, где также имеются активности для туристов. Да и в Сочи весной уже хорошо, - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

По ее словам, не стоит сбрасывать со счетов и Золотое кольцо России, которое позволяет понять историю и жизнь маленьких городов. Для нас открыты и по-прежнему популярны Турция, Мальдивы и Арабские Эмираты.

Конечно, отдохнуть можно и в Тюменской области, ведь она славится горячими источниками, санаториями, где сейчас разрабатываются различные комплексы для восстановления после COVID-19. Также действуют check-up-сканирования – это комплекс медицинских осмотров и исследований, определяющий состояние здоровья человека на текущий период. Активные туры есть в ХМАО и ЯНАО – северные развлечения, включающие в себя перемещение на собачьих упряжках. В Увате развиты рыбалка и охота.

- Каждый город России – уникальный и особенный. Страна может предложить абсолютно разные варианты отдыха с разным уровнем сервиса и на разный кошелек, - уверена Любовь Матиевская.

Читать далее:

Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район

Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха

409Просмотров

Читать далее
Россияне определяют самые привлекательные для туристов регионы 
Благодаря этому планируют сделать регион привлекательным для туристов
Туристический потенциал региона довольно высокий
Интересные выходные организовал Музейный комплекс
Для увлекательного путешествия с ним по городу понадобится приложение Telegram
За год уровень потребительского интереса вырос на 55%
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве