Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых

Отправляемся в Москву, Самару и Турцию

10:01, 10 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых. Отправляемся в Москву, Самару и Турцию. В новогодние каникулы многие тюменцы подбирают варианты отдыха на ближайшие длинные выходные - 23 февраля и 8 марта. Одни мечтают об активностях на лыжах, тюбингах и горках, другие им в противовес предпочитают исторические экскурсии или морской пляж. Так, для любителей активного отдыха есть отличные предложения на Байкал или Алтай, но отдых этот дешевым не назовешь. Горнолыжные курорты, более привычные тюменцам, – Шерегеш в Кемеровской области, Абзаково или Банное в Республике Башкортостан. - Безусловно, традиционные поездки в Москву или Санкт-Петербург украсят любой выходной. Тем не менее не стоит забывать, что из Тюмени курсируют прямые рейсы в Казань или Красноярск, где явно есть что посмотреть. Есть сообщение с Самарой, где разливается шикарная Волга, отличная набережная, хорошая инфраструктура и архитектура. Башкирия или Кавказ – это территории нашей страны, интересные культурой, традициями и кухней. Наш ближайший сосед – Екатеринбург, где также имеются активности для туристов. Да и в Сочи весной уже хорошо , - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. По ее словам, не стоит сбрасывать со счетов и Золотое кольцо России, которое позволяет понять историю и жизнь маленьких городов. Для нас открыты и по-прежнему популярны Турция, Мальдивы и Арабские Эмираты. Конечно, отдохнуть можно и в Тюменской области, ведь она славится горячими источниками, санаториями, где сейчас разрабатываются различные комплексы для восстановления после COVID-19. Также действуют check-up-сканирования – это комплекс медицинских осмотров и исследований, определяющий состояние здоровья человека на текущий период. Активные туры есть в ХМАО и ЯНАО – северные развлечения, включающие в себя перемещение на собачьих упряжках. В Увате развиты рыбалка и охота. - Каждый город России – уникальный и особенный. Страна может предложить абсолютно разные варианты отдыха с разным уровнем сервиса и на разный кошелек , - уверена Любовь Матиевская. Читать далее: Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха
Куда тюменцам поехать на 23 февраля или 8 марта: планируем отдых

Фото автора

В новогодние каникулы многие тюменцы подбирают варианты отдыха на ближайшие длинные выходные - 23 февраля и 8 марта. Одни мечтают об активностях на лыжах, тюбингах и горках, другие им в противовес предпочитают исторические экскурсии или морской пляж.

Так, для любителей активного отдыха есть отличные предложения на Байкал или Алтай, но отдых этот дешевым не назовешь. Горнолыжные курорты, более привычные тюменцам, – Шерегеш в Кемеровской области, Абзаково или Банное в Республике Башкортостан.

- Безусловно, традиционные поездки в Москву или Санкт-Петербург украсят любой выходной. Тем не менее не стоит забывать, что из Тюмени курсируют прямые рейсы в Казань или Красноярск, где явно есть что посмотреть. Есть сообщение с Самарой, где разливается шикарная Волга, отличная набережная, хорошая инфраструктура и архитектура. Башкирия или Кавказ – это территории нашей страны, интересные культурой, традициями и кухней. Наш ближайший сосед – Екатеринбург, где также имеются активности для туристов. Да и в Сочи весной уже хорошо , - рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

По ее словам, не стоит сбрасывать со счетов и Золотое кольцо России, которое позволяет понять историю и жизнь маленьких городов. Для нас открыты и по-прежнему популярны Турция, Мальдивы и Арабские Эмираты.

Конечно, отдохнуть можно и в Тюменской области, ведь она славится горячими источниками, санаториями, где сейчас разрабатываются различные комплексы для восстановления после COVID-19. Также действуют check-up-сканирования – это комплекс медицинских осмотров и исследований, определяющий состояние здоровья человека на текущий период. Активные туры есть в ХМАО и ЯНАО – северные развлечения, включающие в себя перемещение на собачьих упряжках. В Увате развиты рыбалка и охота.

- Каждый город России – уникальный и особенный. Страна может предложить абсолютно разные варианты отдыха с разным уровнем сервиса и на разный кошелек , - уверена Любовь Матиевская.

Читать далее:

Читатели «Тюменской области сегодня» голосуют за самый новогодний район

Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха

Читайте также

Новость Тюмени: Пожары в Турции не испугали тюменских туристов

Пожары в Турции не испугали тюменских туристов

2 августа

Новость Тюмени: Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

Фекла Толстая планирует запустить туры из Москвы в Тобольск

29 июля

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля