Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как без стресса выйти на работу после длинных праздников

09.01.2021
19:12
Как без стресса выйти на работу после длинных праздников. Психологи дали советы тюменцам. Новогодние выходные подходят к концу, и скоро каждый из нас вновь вернется на любимую работу. Кто-то с радостью встретит коллектив, а кто-то с сильнейшим нежеланием и стрессом встанет с кровати в это утро. Как пережить начало трудовой недели после длинных каникул, разберемся вместе. Безусловно, ряд тюменцев работает посменно и для них существует только график, отраженный в договоре, и праздники с буднями перемешиваются в нем в зависимости от смен. Обычно в этом списке продавцы, провизоры аптек, специалисты коммунальных служб и еще много специальностей. Но большинство людей все-таки трудится в жестком режиме с учетом праздничных дней.  Обычно новогодние выходные пролетают очень быстро. И, конечно же, выход из приятного и расслабленного состояния в напряженное любым человеком воспринимается как насилие, как принуждение или неудобство. - Первое, что нужно сделать и тем, кто с удовольствием идет на работу, и тем, кто с тяжестью встает, это ближе к концу праздников подогнать режим дня под рабочий (сон, прием пищи), чтобы не страдать еще и от этого, - рекомендует психолог АНО «Центр социальной реабилитации "Тюменский"» Надежда Кулева. Еще важно было до ухода на длинные выходные не оставлять недоделанные дела на «после праздников», чтобы неделю после каникул на работе сделать максимально комфортной и ненапряженной. Разгрузит, но, правда, и ускорит праздничные выходные дни спорт.  Если вы занимаетесь спортом в привычной жизни, не выбивайте себя из графика и в праздники. Наоборот, разнообразьте эту сферу - сходите на тюменские катки, которых в этом году очень много, или опробуйте новые для себя виды активностей, например, сноуборд или лыжи. - Не торопитесь убирать новогоднюю елку и украшения. Пусть они порадуют вас подольше, чтобы, приходя с работы, сохранялось ощущение праздника, - советует специалист. – А если совсем тяжело дается выход на работу, то стоит задуматься: а не сменить ли ее? Читать далее: Талантливые дети региона приехали в Тюмень на Губернаторскую елку Прогноз по знакам зодиака на 2021 год: кому он принесет удачу
Психологи дали советы тюменцам
Фото с сайта pixabay.com

Новогодние выходные подходят к концу, и скоро каждый из нас вновь вернется на любимую работу. Кто-то с радостью встретит коллектив, а кто-то с сильнейшим нежеланием и стрессом встанет с кровати в это утро. Как пережить начало трудовой недели после длинных каникул, разберемся вместе.

Безусловно, ряд тюменцев работает посменно и для них существует только график, отраженный в договоре, и праздники с буднями перемешиваются в нем в зависимости от смен. Обычно в этом списке продавцы, провизоры аптек, специалисты коммунальных служб и еще много специальностей. Но большинство людей все-таки трудится в жестком режиме с учетом праздничных дней. 

Обычно новогодние выходные пролетают очень быстро. И, конечно же, выход из приятного и расслабленного состояния в напряженное любым человеком воспринимается как насилие, как принуждение или неудобство.

- Первое, что нужно сделать и тем, кто с удовольствием идет на работу, и тем, кто с тяжестью встает, это ближе к концу праздников подогнать режим дня под рабочий (сон, прием пищи), чтобы не страдать еще и от этого, - рекомендует психолог АНО «Центр социальной реабилитации "Тюменский"» Надежда Кулева.

Еще важно было до ухода на длинные выходные не оставлять недоделанные дела на «после праздников», чтобы неделю после каникул на работе сделать максимально комфортной и ненапряженной.

Разгрузит, но, правда, и ускорит праздничные выходные дни спорт.  Если вы занимаетесь спортом в привычной жизни, не выбивайте себя из графика и в праздники. Наоборот, разнообразьте эту сферу - сходите на тюменские катки, которых в этом году очень много, или опробуйте новые для себя виды активностей, например, сноуборд или лыжи.

- Не торопитесь убирать новогоднюю елку и украшения. Пусть они порадуют вас подольше, чтобы, приходя с работы, сохранялось ощущение праздника, - советует специалист. – А если совсем тяжело дается выход на работу, то стоит задуматься: а не сменить ли ее?

Читать далее:

Талантливые дети региона приехали в Тюмень на Губернаторскую елку

Прогноз по знакам зодиака на 2021 год: кому он принесет удачу

1855Просмотров

Читать далее
Пандемия наложила ряд ограничений на перемещение населения
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве