Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени врач из красной зоны заразилась COVID-19 в новогоднюю ночь

Это была ее последняя смена перед увольнением

16:04, 9 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
В Тюмени врач из красной зоны заразилась COVID-19 в новогоднюю ночь. Это была ее последняя смена перед увольнением. Оксана Ивашова - врач-кардиолог, читатели «Тюменской области сегодня» знакомы с ней как с экспертом из красной зоны. Недавно стало известно, что коронавирус не обошел стороной и ее. Более того, о болезни она узнала в новогоднюю ночь, во время последней смены перед увольнением. - Закончился мой опыт работы в моноинфекционном госпитале. Ждала с нетерпением окончания смен, уже мечтала, что буду все новогодние праздники с семьей, гулять, ходить в гости, в кино и на шопинг. Но ковид опять внес коррективы в мои планы. Лежу теперь в одиночестве и борюсь с болезнью. Видимо, это неизбежно, нам всем переболеть, как ни соблюдай все меры предосторожности, - пишет она на своей страничке в соцсети. Многие медработники, по словам врача, переболели сразу, как только пришли в красную зону, она же продержалась полгода. Страха и паники, когда узнала о болезни, у Оксаны не было: сколько людей за время пандемии пришлось ставить на ноги. Самое важное – вовремя начать лечение, ведь клиника разворачивается очень быстро. Сейчас Оксана чувствует себя гораздо лучше. Перенести заболевание в легкой форме, по ее мнению, удалось благодаря мерам профилактики и занятиям спортом. А всем тюменцам эксперт пожелала беречь себя и своих близких: - Желаю себе и всем тюменцам больше никогда не болеть, больше времени проводить с семьей и много путешествовать. Но самое главное, чтобы скорее закончилась пандемия, чтобы меньше людей заразились коварным вирусом. Пожилым и страдающим хроническими заболеваниями – успеть вакцинироваться, чтобы в новом году мы виделись намного чаще и не боясь заразить друг друга. Напомним, за минувшие сутки в Тюменской области новая коронавирусная инфекция выявлена у 155 жителей. Всего за время пандемии, по сведениям регионального оперштаба, положительный тест выявлен у 24 774 граждан. По данным на 9 января, поправились 149 человек, всего победить вирус удалось 23 296 жителям Тюменской области. К сожалению, несмотря на усилия врачей, скончались два человека. Среди погибших женщина в возрасте 64 лет и мужчина 60 лет. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 209 пациентов с коронавирусом.
В Тюмени врач из красной зоны заразилась COVID-19 в новогоднюю ночь

Оксана Ивашова, фото из личного архива врача

Оксана Ивашова - врач-кардиолог, читатели «Тюменской области сегодня» знакомы с ней как с экспертом из красной зоны. Недавно стало известно, что коронавирус не обошел стороной и ее. Более того, о болезни она узнала в новогоднюю ночь, во время последней смены перед увольнением.

- Закончился мой опыт работы в моноинфекционном госпитале. Ждала с нетерпением окончания смен, уже мечтала, что буду все новогодние праздники с семьей, гулять, ходить в гости, в кино и на шопинг. Но ковид опять внес коррективы в мои планы. Лежу теперь в одиночестве и борюсь с болезнью. Видимо, это неизбежно, нам всем переболеть, как ни соблюдай все меры предосторожности, - пишет она на своей страничке в соцсети.

Многие медработники, по словам врача, переболели сразу, как только пришли в красную зону, она же продержалась полгода. Страха и паники, когда узнала о болезни, у Оксаны не было: сколько людей за время пандемии пришлось ставить на ноги. Самое важное – вовремя начать лечение, ведь клиника разворачивается очень быстро. Сейчас Оксана чувствует себя гораздо лучше. Перенести заболевание в легкой форме, по ее мнению, удалось благодаря мерам профилактики и занятиям спортом. А всем тюменцам эксперт пожелала беречь себя и своих близких:

- Желаю себе и всем тюменцам больше никогда не болеть, больше времени проводить с семьей и много путешествовать. Но самое главное, чтобы скорее закончилась пандемия, чтобы меньше людей заразились коварным вирусом. Пожилым и страдающим хроническими заболеваниями – успеть вакцинироваться, чтобы в новом году мы виделись намного чаще и не боясь заразить друг друга.

Напомним, за минувшие сутки в Тюменской области новая коронавирусная инфекция выявлена у 155 жителей. Всего за время пандемии, по сведениям регионального оперштаба, положительный тест выявлен у 24 774 граждан. По данным на 9 января, поправились 149 человек, всего победить вирус удалось 23 296 жителям Тюменской области. К сожалению, несмотря на усилия врачей, скончались два человека. Среди погибших женщина в возрасте 64 лет и мужчина 60 лет.
За весь период пандемии в Тюменской области скончались 209 пациентов с коронавирусом.

Читайте также:

В Тюменской области подтверждено еще 155 случаев COVID-19

В Тюмени борьба с туберкулезом выходит на новый уровень

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29

Новость Тюмени: В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

1 декабря