Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени сгорел коттедж и автомобиль

09.01.2021
13:27
В Тюмени сгорел коттедж и автомобиль. Минувшие сутки для огнеборцев выдались горячими. Прошедшая ночь стала для тюменских огнеборцев напряженной. В регионе горели дома, баня и автомобиль. Среди самых крупных происшествий – пожар в деревне Черная речка. Здесь сгорел двухэтажный коттедж площадью 400 квадратных метров. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» врио начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева, вызов на пульт дежурного поступил в 22 часа 34 минуты. - Пожар удалось ликвидировать только спустя два часа. К счастью, пострадавших и погибших нет. В тушении принимали участие 11 единиц техники и 32 человека из личного состава. Предварительные причины – нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования, - пояснила она. Еще один пожар произошел в СНТ «Меркурий». Здесь загорелся дачный дом площадью 56 квадратных метров. В результате возгорания он полностью уничтожен огнем, жертв нет. Пламя гасили три единицы техники. Короткое замыкание электропроводки стало причиной еще одного возгорания жилого дома. На этот раз уже в Ялуторовске. К счастью, пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. Огнем уничтожено лишь восемь из 66 квадратных метров. В деревне Грачи Казанского района состав МЧС занимался тушением частного дома. Возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем. Дом поврежден на площади 99 квадратных метров. Горели в минувшие сутки не только дома. В ДНТ «Спутник» пожарные ликвидировали возгорание бани. На место происшествия выезжали три автоцистерны и 9 человек из личного состава. А в Тюмени на улице Молодежной полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2106. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 23 часа 46 минут. Причина – неосторожное обращение с огнем. Как отметили в МЧС, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнем и неправильная установка и эксплуатация печного оборудования стали основными причинами трагедий, связанных с огнем во время новогодних выходных. В настоящее время по всем случаям дознавателями проводится следствие.
Минувшие сутки для огнеборцев выдались горячими
Источник фото: pixabay.com

Прошедшая ночь стала для тюменских огнеборцев напряженной. В регионе горели дома, баня и автомобиль. Среди самых крупных происшествий – пожар в деревне Черная речка. Здесь сгорел двухэтажный коттедж площадью 400 квадратных метров. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» врио начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева, вызов на пульт дежурного поступил в 22 часа 34 минуты.

- Пожар удалось ликвидировать только спустя два часа. К счастью, пострадавших и погибших нет. В тушении принимали участие 11 единиц техники и 32 человека из личного состава. Предварительные причины – нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования, - пояснила она.

Еще один пожар произошел в СНТ «Меркурий». Здесь загорелся дачный дом площадью 56 квадратных метров. В результате возгорания он полностью уничтожен огнем, жертв нет. Пламя гасили три единицы техники.

Короткое замыкание электропроводки стало причиной еще одного возгорания жилого дома. На этот раз уже в Ялуторовске. К счастью, пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. Огнем уничтожено лишь восемь из 66 квадратных метров.

В деревне Грачи Казанского района состав МЧС занимался тушением частного дома. Возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем. Дом поврежден на площади 99 квадратных метров.

Горели в минувшие сутки не только дома. В ДНТ «Спутник» пожарные ликвидировали возгорание бани. На место происшествия выезжали три автоцистерны и 9 человек из личного состава. А в Тюмени на улице Молодежной полностью сгорел автомобиль ВАЗ-2106. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 23 часа 46 минут. Причина – неосторожное обращение с огнем.

Как отметили в МЧС, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнем и неправильная установка и эксплуатация печного оборудования стали основными причинами трагедий, связанных с огнем во время новогодних выходных. В настоящее время по всем случаям дознавателями проводится следствие.

Читайте также:

В Тобольске иномарка врезалась в пассажирский автобус

В рождественскую ночь в Тюменской области произошло два пожара

840Просмотров

Читать далее
В 2020 году на ложные вызовы потратили около 10 млн рублей бюджетных средств
Жильцы считают, что он был в неадекватном состоянии
Трагедии произошли в Вагайском, Абатском и Ялуторовском районах, в Тюмени и Тобольске
Сотрудников исправительного учреждения привлекут к ответственности
Таким образом женщина хотела отомстить своему партнеру
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве