Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аграрии ищут сбыт для своей продукции

Помогает глубокая переработка и онлайн-торговля

18:51, 9 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменские аграрии ищут сбыт для своей продукции . Помогает глубокая переработка и онлайн-торговля. Сбыт произведенной продукции стал для аграриев Тюменского района ключевым направлением в 2020 году. Так, по сведениям управления АПК Тюменского района, только животноводы произвели более 93 тысяч тонн мяса. Не уступают им и птицеводы, в минувшем году они выпустили порядка 1 352 000 яиц. В настоящее время сельхозпродукция в основном реализуется через крупные федеральные торговые сети, но есть и исключения. - Некоторые предприятия из числа малого и среднего бизнеса сумели сохранить свои собственные торговые сети. В качестве примера можно назвать «Покровский» и «Абсолют». Остальные предприятия ищут другие возможности для распространения продукции: участвуют в торгах, принимают индивидуальные заказы. Сбыт продукции сегодня основная задача, нужно использовать любые шансы для выхода на покупательскую полку. В связи с этим многим предпринимателям пришлось кардинально пересмотреть подходы к торговле, - считает заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. Конкуренция в области торговли подтолкнула сельхозпроизводителей района заняться глубокой переработкой выпускаемой продукции. Так, например, известный кролиководческий комплекс теперь не только выращивает кроликов, но и занялся конечным продуктом – производством пельменей. - Мы производим пельмени ручной лепки. Подчас нам даже не хватает рабочих рук. Но тем не менее именно это и дает нам преимущество перед конкурентами. Заказы на пельмени идут и от простых граждан, и от индивидуальных предпринимателей. Признаюсь, что прошлый год научил нас работать по-новому. Мы кратно увеличили продажи через Интернет и освоили доставку на дом, - отметил руководитель предприятия Николай Степанов.
Тюменские аграрии ищут сбыт для своей продукции

Кролики - это не только ценный мех || Фото Валерия Бычкова

Сбыт произведенной продукции стал для аграриев Тюменского района ключевым направлением в 2020 году. Так, по сведениям управления АПК Тюменского района, только животноводы произвели более 93 тысяч тонн мяса. Не уступают им и птицеводы, в минувшем году они выпустили порядка 1 352 000 яиц. В настоящее время сельхозпродукция в основном реализуется через крупные федеральные торговые сети, но есть и исключения.

- Некоторые предприятия из числа малого и среднего бизнеса сумели сохранить свои собственные торговые сети. В качестве примера можно назвать «Покровский» и «Абсолют». Остальные предприятия ищут другие возможности для распространения продукции: участвуют в торгах, принимают индивидуальные заказы. Сбыт продукции сегодня основная задача, нужно использовать любые шансы для выхода на покупательскую полку. В связи с этим многим предпринимателям пришлось кардинально пересмотреть подходы к торговле, - считает заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.

Конкуренция в области торговли подтолкнула сельхозпроизводителей района заняться глубокой переработкой выпускаемой продукции. Так, например, известный кролиководческий комплекс теперь не только выращивает кроликов, но и занялся конечным продуктом – производством пельменей.

- Мы производим пельмени ручной лепки. Подчас нам даже не хватает рабочих рук. Но тем не менее именно это и дает нам преимущество перед конкурентами. Заказы на пельмени идут и от простых граждан, и от индивидуальных предпринимателей. Признаюсь, что прошлый год научил нас работать по-новому. Мы кратно увеличили продажи через Интернет и освоили доставку на дом, - отметил руководитель предприятия Николай Степанов.

Читайте также:

Тюменские аграрии в 2020 году получили большой урожай

Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля