Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции

28.12.2020
19:56
Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции . Результаты этого года превысили запланированные показатели. Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Тюменской области превысил запланированные показатели. С января по сентябрь 2020 года региональные производители получили почти 17 миллионов долларов за товар, отправленный за границу. Общий объем экспорта предварительно оценивают в 20 миллионов долларов. Несмотря на трудности, вызванные эпидемиологической ситуацией в стране, тюменские сельхозпредприятия не только сохранили, но и увеличили объем экспорта своей продукции. Правительство Тюменской области выработало комплекс мер, направленных на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК». — Для участников внешнеэкономической деятельности создан Центр поддержки экспорта. Начинающих и действующих экспортеров здесь консультируют, оказывают содействие в лицензировании, оформлении документов по сертификации, помогают найти контрагента и провести переговоры с потенциальными клиентами, принять участие в международной выставке или бизнес-миссии, организуют участие в акселерационной программе, обучение по программе Школы экспорта РЭЦ, — объясняют в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В конце прошлого года наш регион включили в перечень субъектов, где предусмотрена возможность субсидирования перевозки сельхозпродукции. Тюменские производители расширили географию поставок. В 2020 году агрохолдинг «Юбилейный» экспортирует глютен (ультрапереработанный пшеничный продукт) в Турцию и США, а агрофирма «КРиММ» доставляет картофель в Сербию. Продукция сельскохозяйственных предприятий Тюменской области поставляется в 14 стран, среди которых Нидерланды, Германия, Китай, Монголия, Латвия и другие.
Результаты этого года превысили запланированные показатели
Тюменские сельхозпредприятия поставляют продукцию в 14 стран || Фото: pixabay

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Тюменской области превысил запланированные показатели. С января по сентябрь 2020 года региональные производители получили почти 17 миллионов долларов за товар, отправленный за границу. Общий объем экспорта предварительно оценивают в 20 миллионов долларов.

Несмотря на трудности, вызванные эпидемиологической ситуацией в стране, тюменские сельхозпредприятия не только сохранили, но и увеличили объем экспорта своей продукции. Правительство Тюменской области выработало комплекс мер, направленных на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

— Для участников внешнеэкономической деятельности создан Центр поддержки экспорта. Начинающих и действующих экспортеров здесь консультируют, оказывают содействие в лицензировании, оформлении документов по сертификации, помогают найти контрагента и провести переговоры с потенциальными клиентами, принять участие в международной выставке или бизнес-миссии, организуют участие в акселерационной программе, обучение по программе Школы экспорта РЭЦ, — объясняют в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В конце прошлого года наш регион включили в перечень субъектов, где предусмотрена возможность субсидирования перевозки сельхозпродукции. Тюменские производители расширили географию поставок. В 2020 году агрохолдинг «Юбилейный» экспортирует глютен (ультрапереработанный пшеничный продукт) в Турцию и США, а агрофирма «КРиММ» доставляет картофель в Сербию. Продукция сельскохозяйственных предприятий Тюменской области поставляется в 14 стран, среди которых Нидерланды, Германия, Китай, Монголия, Латвия и другие.

Читайте также:

Тюменские аграрии в 2020 году получили большой урожай

Молодежи из тюменских сел рассказывают о мерах господдержки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1402Просмотров

Читать далее
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
Пониженную урожайность овощей спасла капуста
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь