Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции

Результаты этого года превысили запланированные показатели

19:56, 28 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции . Результаты этого года превысили запланированные показатели. Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Тюменской области превысил запланированные показатели. С января по сентябрь 2020 года региональные производители получили почти 17 миллионов долларов за товар, отправленный за границу. Общий объем экспорта предварительно оценивают в 20 миллионов долларов. Несмотря на трудности, вызванные эпидемиологической ситуацией в стране, тюменские сельхозпредприятия не только сохранили, но и увеличили объем экспорта своей продукции. Правительство Тюменской области выработало комплекс мер, направленных на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК». — Для участников внешнеэкономической деятельности создан Центр поддержки экспорта. Начинающих и действующих экспортеров здесь консультируют, оказывают содействие в лицензировании, оформлении документов по сертификации, помогают найти контрагента и провести переговоры с потенциальными клиентами, принять участие в международной выставке или бизнес-миссии, организуют участие в акселерационной программе, обучение по программе Школы экспорта РЭЦ, — объясняют в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В конце прошлого года наш регион включили в перечень субъектов, где предусмотрена возможность субсидирования перевозки сельхозпродукции. Тюменские производители расширили географию поставок. В 2020 году агрохолдинг «Юбилейный» экспортирует глютен (ультрапереработанный пшеничный продукт) в Турцию и США, а агрофирма «КРиММ» доставляет картофель в Сербию. Продукция сельскохозяйственных предприятий Тюменской области поставляется в 14 стран, среди которых Нидерланды, Германия, Китай, Монголия, Латвия и другие.
 Тюменская область увеличила объем экспорта сельхозпродукции

Тюменские сельхозпредприятия поставляют продукцию в 14 стран || Фото: pixabay

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Тюменской области превысил запланированные показатели. С января по сентябрь 2020 года региональные производители получили почти 17 миллионов долларов за товар, отправленный за границу. Общий объем экспорта предварительно оценивают в 20 миллионов долларов.

Несмотря на трудности, вызванные эпидемиологической ситуацией в стране, тюменские сельхозпредприятия не только сохранили, но и увеличили объем экспорта своей продукции. Правительство Тюменской области выработало комплекс мер, направленных на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

— Для участников внешнеэкономической деятельности создан Центр поддержки экспорта. Начинающих и действующих экспортеров здесь консультируют, оказывают содействие в лицензировании, оформлении документов по сертификации, помогают найти контрагента и провести переговоры с потенциальными клиентами, принять участие в международной выставке или бизнес-миссии, организуют участие в акселерационной программе, обучение по программе Школы экспорта РЭЦ, — объясняют в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В конце прошлого года наш регион включили в перечень субъектов, где предусмотрена возможность субсидирования перевозки сельхозпродукции. Тюменские производители расширили географию поставок. В 2020 году агрохолдинг «Юбилейный» экспортирует глютен (ультрапереработанный пшеничный продукт) в Турцию и США, а агрофирма «КРиММ» доставляет картофель в Сербию. Продукция сельскохозяйственных предприятий Тюменской области поставляется в 14 стран, среди которых Нидерланды, Германия, Китай, Монголия, Латвия и другие.

Читайте также:

Тюменские аграрии в 2020 году получили большой урожай

Молодежи из тюменских сел рассказывают о мерах господдержки

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая