Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали об особенностях ухода за волосами в морозы

09.01.2021
16:47
Тюменцам рассказали об особенностях ухода за волосами в морозы. Приводим советы экспертов бьюти-сферы. Этой зимой морозы решили остаться в Тюмени надолго. Известно, что от переохлаждения в первую очередь страдает кожа на лице и руках, но специалисты бьюти-сферы советуют тюменцам обратить особое внимание и на волосы. Так, Алена Каргополова, тюменский парикмахер-колорист, убеждена – в зимнее время волосам требуется дополнительная забота. Ее доводы приводит портал «Мегатюмень». - Во-первых, низкая температура делает наши волосы слабее, они становятся ломкими и теряют естественный, здоровый блеск. Не стоит забывать и о еще одной причине для дополнительного внимания. Дело в том, что зимой организм получает меньше витаминов. И это также бьет по состоянию не только кожи, но и волос, - считает эксперт. В зимнее время за волосами ухаживать необходимо, как и за лицом. И, конечно, не подвергать лишний раз свою шевелюру воздействиям низких температур. - Тем, у кого волосы окрашены, я крайне не рекомендую появляться на улице с непокрытой головой. Даже небольшой мороз может повредить волосы. Кроме того, необходимо прятать под шапку кончики волос, иначе кутикулы пересохнут и волосы испортятся. В холодное время года чаще стригитесь, - подчеркнула она. Алена Каргополова рекомендует обзавестись увлажняющими и питательными для кожи головы средствами. Также эксперт советует не откладывать до весны посещение парикмахерской. Постригать сеченые кончики волос необходимо чаще, это позволит питательным веществам поступать в структуру волос и распределяться по ним равномерно.
Приводим советы экспертов бьюти-сферы
Источник фото: pixabay.com

Этой зимой морозы решили остаться в Тюмени надолго. Известно, что от переохлаждения в первую очередь страдает кожа на лице и руках, но специалисты бьюти-сферы советуют тюменцам обратить особое внимание и на волосы. Так, Алена Каргополова, тюменский парикмахер-колорист, убеждена – в зимнее время волосам требуется дополнительная забота. Ее доводы приводит портал «Мегатюмень».

- Во-первых, низкая температура делает наши волосы слабее, они становятся ломкими и теряют естественный, здоровый блеск. Не стоит забывать и о еще одной причине для дополнительного внимания. Дело в том, что зимой организм получает меньше витаминов. И это также бьет по состоянию не только кожи, но и волос, - считает эксперт.

В зимнее время за волосами ухаживать необходимо, как и за лицом. И, конечно, не подвергать лишний раз свою шевелюру воздействиям низких температур.

- Тем, у кого волосы окрашены, я крайне не рекомендую появляться на улице с непокрытой головой. Даже небольшой мороз может повредить волосы. Кроме того, необходимо прятать под шапку кончики волос, иначе кутикулы пересохнут и волосы испортятся. В холодное время года чаще стригитесь, - подчеркнула она.

Алена Каргополова рекомендует обзавестись увлажняющими и питательными для кожи головы средствами. Также эксперт советует не откладывать до весны посещение парикмахерской. Постригать сеченые кончики волос необходимо чаще, это позволит питательным веществам поступать в структуру волос и распределяться по ним равномерно.

Читайте также:

Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок

Тюменцам назвали пять способов конвертировать новогодние мечты в планы

520Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве