Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок

Покрытие на ногтях быстро теряет идеальный вид из-за перчаток

13:41, 8 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок. Покрытие на ногтях быстро теряет идеальный вид из-за перчаток . Тюменки жалуются, что после маникюра гель-лак быстро отслаивается и руки принимают неухоженный вид. О том, есть ли в этом вина гель-лака, рассказала мастер Елена Карева. По ее мнению, проблема не столько в покрытии, сколько во внешних условиях. Во время пандемии женщины носят медицинские перчатки. Кому-то они необходимы для работы, кто-то защищается от вирусов. Возникает эффект сауны и ногтевая пластина легко впитывает жидкость, расширяется. Вместе с ногтем под новую форму подстраивается и покрытие. Потом из-за пересушенного воздуха в квартирах влага испаряется, ногти принимают первоначальный вид, а гель таким свойством не обладает и, соответственно, отслаивается. Если у женщины сильно потеют руки, то возникает такая же ситуация. Деформируется лак и из-за механических повреждений, особенно, если девушка поправляет маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Нарушается герметичность покрытия, и он быстрее приходит в негодность, сообщает портал «Мегатюмень». Читайте далее: Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций
Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок

Фото с сайта pixabay.com

Тюменки жалуются, что после маникюра гель-лак быстро отслаивается и руки принимают неухоженный вид. О том, есть ли в этом вина гель-лака, рассказала мастер Елена Карева.

По ее мнению, проблема не столько в покрытии, сколько во внешних условиях. Во время пандемии женщины носят медицинские перчатки. Кому-то они необходимы для работы, кто-то защищается от вирусов.

Возникает эффект сауны и ногтевая пластина легко впитывает жидкость, расширяется. Вместе с ногтем под новую форму подстраивается и покрытие. Потом из-за пересушенного воздуха в квартирах влага испаряется, ногти принимают первоначальный вид, а гель таким свойством не обладает и, соответственно, отслаивается. Если у женщины сильно потеют руки, то возникает такая же ситуация.

Деформируется лак и из-за механических повреждений, особенно, если девушка поправляет маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Нарушается герметичность покрытия, и он быстрее приходит в негодность, сообщает портал «Мегатюмень».

Читайте далее:

Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке

Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии

За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля