Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок

08.01.2021
13:41
Пандемия повлияла на качество маникюра у тюменок. Покрытие на ногтях быстро теряет идеальный вид из-за перчаток . Тюменки жалуются, что после маникюра гель-лак быстро отслаивается и руки принимают неухоженный вид. О том, есть ли в этом вина гель-лака, рассказала мастер Елена Карева. По ее мнению, проблема не столько в покрытии, сколько во внешних условиях. Во время пандемии женщины носят медицинские перчатки. Кому-то они необходимы для работы, кто-то защищается от вирусов. Возникает эффект сауны и ногтевая пластина легко впитывает жидкость, расширяется. Вместе с ногтем под новую форму подстраивается и покрытие. Потом из-за пересушенного воздуха в квартирах влага испаряется, ногти принимают первоначальный вид, а гель таким свойством не обладает и, соответственно, отслаивается. Если у женщины сильно потеют руки, то возникает такая же ситуация. Деформируется лак и из-за механических повреждений, особенно, если девушка поправляет маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Нарушается герметичность покрытия, и он быстрее приходит в негодность, сообщает портал «Мегатюмень». Читайте далее: Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций
Покрытие на ногтях быстро теряет идеальный вид из-за перчаток
Фото с сайта pixabay.com

Тюменки жалуются, что после маникюра гель-лак быстро отслаивается и руки принимают неухоженный вид. О том, есть ли в этом вина гель-лака, рассказала мастер Елена Карева.

По ее мнению, проблема не столько в покрытии, сколько во внешних условиях. Во время пандемии женщины носят медицинские перчатки. Кому-то они необходимы для работы, кто-то защищается от вирусов.

Возникает эффект сауны и ногтевая пластина легко впитывает жидкость, расширяется. Вместе с ногтем под новую форму подстраивается и покрытие. Потом из-за пересушенного воздуха в квартирах влага испаряется, ногти принимают первоначальный вид, а гель таким свойством не обладает и, соответственно, отслаивается. Если у женщины сильно потеют руки, то возникает такая же ситуация.

Деформируется лак и из-за механических повреждений, особенно, если девушка поправляет маникюр самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Нарушается герметичность покрытия, и он быстрее приходит в негодность, сообщает портал «Мегатюмень».

Читайте далее:

Офтальмологи вернули зрение слепой тюменке

Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии

За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций

489Просмотров

Читать далее
Горожане могут высказать мнение до 8 февраля 2021 года
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве