Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии

08.01.2021
11:47
Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии. Почти половина пожилых граждан региона участвует в проектах по активному долголетию. В Тюменской области люди золотого возраста вовлечены в бурную жизнь общества. Созданы условия, при которых они чувствуют себя значимыми, нужными, полноценными, продолжают учиться и развиваться. Каждый пожилой тюменец имеет возможность пройти курсы финансовой грамотности и компьютерные курсы, научиться пользоваться Интернетом. К примеру, общаться с близкими в соцсетях, передавать показания счетчиков с помощью мобильных приложений или получать информацию на портале госуслуг. Для пожилых есть университет третьего возраста, где можно бесплатно освоить новую профессию. Кроме того, создано множество клубных образований для раскрытия творческого потенциала, спортивных секций. Многие пожилые нашли свое призвание в волонтерстве. Во время пандемии серебряные добровольцы перешли в режим онлайн. Более трех тысяч человек приняли участие в дистанционных акциях. Отметим, что участниками региональных проектов по активному долголетию стали 45 процентов всех пожилых граждан области. Это в три раза больше, чем три года назад.
Почти половина пожилых граждан региона участвует в проектах по активному долголетию
Фото Юрия Комолова

В Тюменской области люди золотого возраста вовлечены в бурную жизнь общества. Созданы условия, при которых они чувствуют себя значимыми, нужными, полноценными, продолжают учиться и развиваться.

Каждый пожилой тюменец имеет возможность пройти курсы финансовой грамотности и компьютерные курсы, научиться пользоваться Интернетом. К примеру, общаться с близкими в соцсетях, передавать показания счетчиков с помощью мобильных приложений или получать информацию на портале госуслуг. Для пожилых есть университет третьего возраста, где можно бесплатно освоить новую профессию.

Кроме того, создано множество клубных образований для раскрытия творческого потенциала, спортивных секций.

Многие пожилые нашли свое призвание в волонтерстве. Во время пандемии серебряные добровольцы перешли в режим онлайн. Более трех тысяч человек приняли участие в дистанционных акциях.

Отметим, что участниками региональных проектов по активному долголетию стали 45 процентов всех пожилых граждан области. Это в три раза больше, чем три года назад.

Читайте также:

Смрад от очистных сооружений под Тюменью спрячут под крышу

В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

В Тюменском ФЦН делают уникальные операции по нейромодуляции

477Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве