Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии

Почти половина пожилых граждан региона участвует в проектах по активному долголетию

11:47, 8 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии. Почти половина пожилых граждан региона участвует в проектах по активному долголетию. В Тюменской области люди золотого возраста вовлечены в бурную жизнь общества. Созданы условия, при которых они чувствуют себя значимыми, нужными, полноценными, продолжают учиться и развиваться. Каждый пожилой тюменец имеет возможность пройти курсы финансовой грамотности и компьютерные курсы, научиться пользоваться Интернетом. К примеру, общаться с близкими в соцсетях, передавать показания счетчиков с помощью мобильных приложений или получать информацию на портале госуслуг. Для пожилых есть университет третьего возраста, где можно бесплатно освоить новую профессию. Кроме того, создано множество клубных образований для раскрытия творческого потенциала, спортивных секций. Многие пожилые нашли свое призвание в волонтерстве. Во время пандемии серебряные добровольцы перешли в режим онлайн. Более трех тысяч человек приняли участие в дистанционных акциях. Отметим, что участниками региональных проектов по активному долголетию стали 45 процентов всех пожилых граждан области. Это в три раза больше, чем три года назад.
Пожилые тюменцы бесплатно осваивают новые профессии

Фото Юрия Комолова

В Тюменской области люди золотого возраста вовлечены в бурную жизнь общества. Созданы условия, при которых они чувствуют себя значимыми, нужными, полноценными, продолжают учиться и развиваться.

Каждый пожилой тюменец имеет возможность пройти курсы финансовой грамотности и компьютерные курсы, научиться пользоваться Интернетом. К примеру, общаться с близкими в соцсетях, передавать показания счетчиков с помощью мобильных приложений или получать информацию на портале госуслуг. Для пожилых есть университет третьего возраста, где можно бесплатно освоить новую профессию.

Кроме того, создано множество клубных образований для раскрытия творческого потенциала, спортивных секций.

Многие пожилые нашли свое призвание в волонтерстве. Во время пандемии серебряные добровольцы перешли в режим онлайн. Более трех тысяч человек приняли участие в дистанционных акциях.

Отметим, что участниками региональных проектов по активному долголетию стали 45 процентов всех пожилых граждан области. Это в три раза больше, чем три года назад.

Читайте также:

Смрад от очистных сооружений под Тюменью спрячут под крышу

В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

В Тюменском ФЦН делают уникальные операции по нейромодуляции

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля