Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

В 2020 году спрос увеличился в 2,6 раза

9:51, 8 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость . В 2020 году спрос увеличился в 2,6 раза . Эксперты утверждают, что интерес к недвижимости за городом вызван не только пандемией. Важную роль сыграли низкие ставки на сельскую ипотеку и возможность использовать материнский капитал. Льготная ипотека на покупку загородных домов для молодых людей, инициированная правительством, тоже может подстегнуть спрос на этот вид жилья. Собственники подняли цены на свои объекты еще в 2020 году. Однако вплоть до февраля из-за максимально низкого спроса на этом рынке владельцы земель готовы делать скидки для покупателей. Специалисты уверены, что и в 2021 году спрос на земельные участки останется высоким. Однако популярны уже не дачи, а участки для строительства домов. При этом покупатель останавливает свой выбор на площадках, где уже развивается инфраструктура. Ему важен комфорт. – Цена на земельные участки и загородные дома будет только расти. Это обусловлено и покупательским спросом, и высокой стоимостью строительных материалов. Есть дефицит ликвидных объектов с современной инфраструктурой, при этом упрощены условия оформления и получения льготной сельской ипотеки , - комментирует Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании. По прогнозам, цена на загородные объекты в 2021 году вырастет на 10-12 процентов. При этом цены на дачи в в отдаленных и непопулярных локациях останутся на прежнем уровне или даже просядут, сообщает издание «АиФ - Западаная Сибирь».
В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

Фото с сайта pixabay.com

Эксперты утверждают, что интерес к недвижимости за городом вызван не только пандемией. Важную роль сыграли низкие ставки на сельскую ипотеку и возможность использовать материнский капитал.

Льготная ипотека на покупку загородных домов для молодых людей, инициированная правительством, тоже может подстегнуть спрос на этот вид жилья.

Собственники подняли цены на свои объекты еще в 2020 году. Однако вплоть до февраля из-за максимально низкого спроса на этом рынке владельцы земель готовы делать скидки для покупателей.

Специалисты уверены, что и в 2021 году спрос на земельные участки останется высоким. Однако популярны уже не дачи, а участки для строительства домов. При этом покупатель останавливает свой выбор на площадках, где уже развивается инфраструктура. Ему важен комфорт.

Цена на земельные участки и загородные дома будет только расти. Это обусловлено и покупательским спросом, и высокой стоимостью строительных материалов. Есть дефицит ликвидных объектов с современной инфраструктурой, при этом упрощены условия оформления и получения льготной сельской ипотеки , - комментирует Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании.

По прогнозам, цена на загородные объекты в 2021 году вырастет на 10-12 процентов. При этом цены на дачи в в отдаленных и непопулярных локациях останутся на прежнем уровне или даже просядут, сообщает издание «АиФ - Западаная Сибирь».

Читайте также:

Тюменец сравнил эпидобстановку в Германии и России в новогодние праздники

Число экспортеров в Тюменской области растет за счет господдержки

Тюменская область признана лидером по вводу жилья и обороту розничной торговли

Читайте также

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня