Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

08.01.2021
09:51
В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость . В 2020 году спрос увеличился в 2,6 раза . Эксперты утверждают, что интерес к недвижимости за городом вызван не только пандемией. Важную роль сыграли низкие ставки на сельскую ипотеку и возможность использовать материнский капитал. Льготная ипотека на покупку загородных домов для молодых людей, инициированная правительством, тоже может подстегнуть спрос на этот вид жилья. Собственники подняли цены на свои объекты еще в 2020 году. Однако вплоть до февраля из-за максимально низкого спроса на этом рынке владельцы земель готовы делать скидки для покупателей. Специалисты уверены, что и в 2021 году спрос на земельные участки останется высоким. Однако популярны уже не дачи, а участки для строительства домов. При этом покупатель останавливает свой выбор на площадках, где уже развивается инфраструктура. Ему важен комфорт. – Цена на земельные участки и загородные дома будет только расти. Это обусловлено и покупательским спросом, и высокой стоимостью строительных материалов. Есть дефицит ликвидных объектов с современной инфраструктурой, при этом упрощены условия оформления и получения льготной сельской ипотеки, - комментирует Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании. По прогнозам, цена на загородные объекты в 2021 году вырастет на 10-12 процентов. При этом цены на дачи в в отдаленных и непопулярных локациях останутся на прежнем уровне или даже просядут, сообщает издание «АиФ - Западаная Сибирь».
В 2020 году спрос увеличился в 2,6 раза
Фото с сайта pixabay.com

Эксперты утверждают, что интерес к недвижимости за городом вызван не только пандемией. Важную роль сыграли низкие ставки на сельскую ипотеку и возможность использовать материнский капитал.

Льготная ипотека на покупку загородных домов для молодых людей, инициированная правительством, тоже может подстегнуть спрос на этот вид жилья.

Собственники подняли цены на свои объекты еще в 2020 году. Однако вплоть до февраля из-за максимально низкого спроса на этом рынке владельцы земель готовы делать скидки для покупателей.

Специалисты уверены, что и в 2021 году спрос на земельные участки останется высоким. Однако популярны уже не дачи, а участки для строительства домов. При этом покупатель останавливает свой выбор на площадках, где уже развивается инфраструктура. Ему важен комфорт.

Цена на земельные участки и загородные дома будет только расти. Это обусловлено и покупательским спросом, и высокой стоимостью строительных материалов. Есть дефицит ликвидных объектов с современной инфраструктурой, при этом упрощены условия оформления и получения льготной сельской ипотеки, - комментирует Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании.

По прогнозам, цена на загородные объекты в 2021 году вырастет на 10-12 процентов. При этом цены на дачи в в отдаленных и непопулярных локациях останутся на прежнем уровне или даже просядут, сообщает издание «АиФ - Западаная Сибирь».

Читайте также:

Тюменец сравнил эпидобстановку в Германии и России в новогодние праздники

Число экспортеров в Тюменской области растет за счет господдержки

Тюменская область признана лидером по вводу жилья и обороту розничной торговли

512Просмотров

Читать далее
Там пройдет Международный строительный чемпионат
Профессионалам предлагают бесплатно повысить квалификацию
В регионе определили лучшие жилые комплексы - новостройки
Масштабное мероприятие посвятят развитию строительной отрасли и реализации нацпроектов на территории региона
Спрос превысил аналогичные предыдущие показатели, невзирая на специфическую рыночную обстановку
Из-за реконструкции дороги некоторые земельные участки со всеми постройками будут изъяты
Две из них в Тюмени и еще четыре в других муниципалитетах
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве