Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций

08.01.2021
12:11
За год тюменская скорая провела 117 успешных реанимаций . Лидером по спасенным жизням стал врач Илья Горшков. Врач скорой помощи Илья Горшков в 2020 году спас трех мужчин и семь женщин. Этот год добавил медику испытаний и опыта: проводить реанимацию в защитном костюме непросто. – Реанимация — слаженный, командный процесс. Даже когда кажется, что все бесполезно, продолжаем, не теряем надежды. Все важно: постановка рук, глубина и частота компрессий, вдохов. Десять потов сойдет, пока реанимируешь. Правда, этого не замечаешь. И только потом чувствуешь, что устал и весь мокрый, хоть выжимай. Пусть так, зато человека спасли — и этой радостью хочется поделиться, – подчеркнул врач. Постоянный напарник Горшкова – фельдшер Надежда Сафрыгина. С ней и проведена большая часть успешных реанимаций. Они понимают друг друга с полуслова и полувзгляда. Илья Горшков рассказал о самом запоминающемся случае в ушедшем году. – Женщина вызвала скорую мужу, которому внезапно стало плохо: появилась жгучая боль в грудной клетке, он начал терять сознание. Пока мы ехали на вызов, женщина делала мужу непрямой массаж сердца. Мы продолжили его, потом пришлось подключить искусственную вентиляцию легких, дефибрилляцию. После первого разряда электротоком сердечный ритм восстановился, мужчина самостоятельно задышал и пришел в сознание. Я уверен, что только благодаря своей смелой жене мужчина остался жив, – вспоминает врач. Дальнейшая судьба спасенных пациентов медику интересна. Он уточняет их самочуствие у коллег, но бывает, что узнает подробности при случайных встречах с пациентами и их родственниками. В службу скорой помощи Илья Горшков попал случайно. Во время учебы планировал стать хирургом. Но ситуации, когда скорая мчит на срочный вызов, не отпускают врача. По его словам, к адреналиновым ощущениям невозможно привыкнуть. – Это как прыжок в неизвестность, причем ты готов ко всему, ведь на кону – человеческая жизнь. Это и есть любовь к своему делу, – говорит медик. Читайте дальше:  В Тюменском ФЦН делают уникальные операции по нейромодуляции Тюменец сравнил эпидобстановку в Германии и России в новогодние праздники В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость
Лидером по спасенным жизням стал врач Илья Горшков
Фото Ирины Бердюгиной

Врач скорой помощи Илья Горшков в 2020 году спас трех мужчин и семь женщин. Этот год добавил медику испытаний и опыта: проводить реанимацию в защитном костюме непросто.

Реанимация — слаженный, командный процесс. Даже когда кажется, что все бесполезно, продолжаем, не теряем надежды. Все важно: постановка рук, глубина и частота компрессий, вдохов. Десять потов сойдет, пока реанимируешь. Правда, этого не замечаешь. И только потом чувствуешь, что устал и весь мокрый, хоть выжимай. Пусть так, зато человека спасли — и этой радостью хочется поделиться, – подчеркнул врач.

Постоянный напарник Горшкова – фельдшер Надежда Сафрыгина. С ней и проведена большая часть успешных реанимаций. Они понимают друг друга с полуслова и полувзгляда.

Илья Горшков рассказал о самом запоминающемся случае в ушедшем году.

Женщина вызвала скорую мужу, которому внезапно стало плохо: появилась жгучая боль в грудной клетке, он начал терять сознание. Пока мы ехали на вызов, женщина делала мужу непрямой массаж сердца. Мы продолжили его, потом пришлось подключить искусственную вентиляцию легких, дефибрилляцию. После первого разряда электротоком сердечный ритм восстановился, мужчина самостоятельно задышал и пришел в сознание. Я уверен, что только благодаря своей смелой жене мужчина остался жив, – вспоминает врач.

Дальнейшая судьба спасенных пациентов медику интересна. Он уточняет их самочуствие у коллег, но бывает, что узнает подробности при случайных встречах с пациентами и их родственниками.

В службу скорой помощи Илья Горшков попал случайно. Во время учебы планировал стать хирургом. Но ситуации, когда скорая мчит на срочный вызов, не отпускают врача. По его словам, к адреналиновым ощущениям невозможно привыкнуть.

– Это как прыжок в неизвестность, причем ты готов ко всему, ведь на кону – человеческая жизнь. Это и есть любовь к своему делу, – говорит медик.

Читайте дальше: 

В Тюменском ФЦН делают уникальные операции по нейромодуляции

Тюменец сравнил эпидобстановку в Германии и России в новогодние праздники

В Тюменской области растут цены на загородную недвижимость

408Просмотров

Читать далее
Среди патологий самые распространенные - новообразования кожи, заболевания органов дыхания и молочной железы
Тестированием на COVID-19 охвачена значительная часть населения страны
Пиковое значение врачи зафиксировали в декабре 2020 года
Изменения привычного ритма жизни могут привести к депрессии
Обветшалые фельдшерские пункты заменили современными модульными конструкциями с отоплением и необходимым оборудованием
Заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемического порога
Минздрав России утвердил правила вакцинации для регионов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве