Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Среди тюменцев растет спрос на семейных консультантов

09.01.2021
09:41
Среди тюменцев растет спрос на семейных консультантов. Готовить психологов будет региональный центр «Семья» . В центре «Семья» намерены заняться подготовкой консультантов и экспертов по семейному консультированию, пишет «Комсомольская правда - Тюмень». Как отметила директор центра Елена Перминова, потребность в специалистах этой сферы с каждым годом возрастает.                                   -  Такие люди могут оказывать консультационную помощь во время разводов или при разделе имущества. Ведь в такие моменты ребенок становится «разменной монетой» в конфликтах родителей. Также необходимость в семейном специалисте часто возникает и при ссорах между соседями в случаях угрозы безопасности семей с детьми. Именно семейное консультирование позволяет расширить возможности помощи в подобных ситуациях, - отметила директор центра. В настоящее время в центре «Семья» работают порядка 25 психологов. Ежедневно они не только консультируют тюменцев, но и проводят разнообразные тренинги, вебинары, а также оказывают экстренное консультирование и ведут психологическое сопровождение замещающих семей. В планах центра нарастить деятельность специалистов в судебной психолого-педагогической экспертизе. Например, для определения состояния детей, а также изменений, возникших впоследствии стрессов или тяжелых ситуаций. Есть и еще одна профессиональная сфера, которую продолжат развивать на базе «Семьи». Это экспертиза информационной продукции.   - Наши специалисты оценивают информационную продукцию, предназначенную для общего просмотра и присваивают ей соответствующую категорию от «0+» до «16+», - пояснила Елена Перминова. Читайте больше: В 2021 году произойдет несколько затмений Тюменская власть идет навстречу семьям
Готовить психологов будет региональный центр «Семья»
Источник фото: pixabay.com

В центре «Семья» намерены заняться подготовкой консультантов и экспертов по семейному консультированию, пишет «Комсомольская правда - Тюмень». Как отметила директор центра Елена Перминова, потребность в специалистах этой сферы с каждым годом возрастает.                                  

-  Такие люди могут оказывать консультационную помощь во время разводов или при разделе имущества. Ведь в такие моменты ребенок становится «разменной монетой» в конфликтах родителей. Также необходимость в семейном специалисте часто возникает и при ссорах между соседями в случаях угрозы безопасности семей с детьми. Именно семейное консультирование позволяет расширить возможности помощи в подобных ситуациях, - отметила директор центра.

В настоящее время в центре «Семья» работают порядка 25 психологов. Ежедневно они не только консультируют тюменцев, но и проводят разнообразные тренинги, вебинары, а также оказывают экстренное консультирование и ведут психологическое сопровождение замещающих семей.

В планах центра нарастить деятельность специалистов в судебной психолого-педагогической экспертизе. Например, для определения состояния детей, а также изменений, возникших впоследствии стрессов или тяжелых ситуаций.

Есть и еще одна профессиональная сфера, которую продолжат развивать на базе «Семьи». Это экспертиза информационной продукции.  

- Наши специалисты оценивают информационную продукцию, предназначенную для общего просмотра и присваивают ей соответствующую категорию от «0+» до «16+», - пояснила Елена Перминова.

Читайте больше:

В 2021 году произойдет несколько затмений

Тюменская власть идет навстречу семьям

390Просмотров

Читать далее
Занятия проходили в период новогодних каникул
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Его место нахождения неизвестно с 30 ноября
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве