Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году произойдет несколько затмений

Астрономический календарь года богат на яркие явления

19:07, 6 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В 2021 году произойдет несколько затмений. Астрономический календарь года богат на яркие явления. В новом году жители планеты Земля увидят несколько затмений: кольцеобразное, полное солнечное и лунное. Они и станут самыми значимыми событиями на небосклоне 2021 года. Полное лунное затмение случится 26 мая. Тень Земли закроет диск своего спутника. Луна сначала окрасится в красный цвет, а затем скроется. Затмение можно будет увидеть в Австралии, Тихом океане, Восточной Азии, Северной и Южной Америках. Полное кольцеобразное солнечное затмение случится 10 июня. В этот день Солнце, Луна и Земля встанут в один ряд. Небесное явление проявится на севере Канады, в Гренландии и на Дальнем Востоке России. Самая медленная и холодная планета Солнечной системы Сатурн максимально приблизится к Земле 2 августа. Кольца гиганта с помощью хорошего бинокля можно будет рассмотреть из любой точки планеты. В августе же можно будет лицезреть Персеид. Пик метеорного потока ждите с 12 по 14 августа. В эти дни на небе покажутся сотни метеоров. Приготовьте желания, чтобы по народной примете загадать его во время падения небесных тел. В декабре произойдет полное солнечное затмение, которое будет видимым только в Антарктиде, сообщает Moi-portal.ru.
В 2021 году произойдет несколько затмений

Фото с сайта pixabay.com

В новом году жители планеты Земля увидят несколько затмений: кольцеобразное, полное солнечное и лунное. Они и станут самыми значимыми событиями на небосклоне 2021 года.

Полное лунное затмение случится 26 мая. Тень Земли закроет диск своего спутника. Луна сначала окрасится в красный цвет, а затем скроется. Затмение можно будет увидеть в Австралии, Тихом океане, Восточной Азии, Северной и Южной Америках.

Полное кольцеобразное солнечное затмение случится 10 июня. В этот день Солнце, Луна и Земля встанут в один ряд. Небесное явление проявится на севере Канады, в Гренландии и на Дальнем Востоке России.

Самая медленная и холодная планета Солнечной системы Сатурн максимально приблизится к Земле 2 августа. Кольца гиганта с помощью хорошего бинокля можно будет рассмотреть из любой точки планеты.

В августе же можно будет лицезреть Персеид. Пик метеорного потока ждите с 12 по 14 августа. В эти дни на небе покажутся сотни метеоров. Приготовьте желания, чтобы по народной примете загадать его во время падения небесных тел.

В декабре произойдет полное солнечное затмение, которое будет видимым только в Антарктиде, сообщает Moi-portal.ru.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля