Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут улучшить материальный достаток

Поможет социальный контракт

8:58, 9 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Тюменцы могут улучшить материальный достаток. Поможет социальный контракт. Малообеспеченные семьи и одинокие люди могут улучшить материальный достаток, заключив с государством социальный контракт. Стартовую безвозмездную финансовую помощь оказывают тем, кто решает выйти на самообеспечение, открыть собственный бизнес. Эта технология в Тюменской области реализуется уже 15-й год. Сначала денежную помощь выделяли только на развитие ЛПХ или предпринимательство. С 2020 года с помощью соцконтракта можно оплатить обучение и приобрести в это время или в период поиска работы необходимые для жизни предметы. Например, лекарства, одежду и обувь, товары для обучения школьников. Правда, во время поиска работы необходимо зарегистрироваться в службе занятости населения. Отметим, что в ушедшем году материальную помощь в рамках социального контракта получили 350 малообеспеченных семей. Читайте далее: Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию В Тюмени штрафуют за песни и ремонт Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники
Тюменцы могут улучшить материальный достаток

Фото с сайта pixabay.com

Малообеспеченные семьи и одинокие люди могут улучшить материальный достаток, заключив с государством социальный контракт.

Стартовую безвозмездную финансовую помощь оказывают тем, кто решает выйти на самообеспечение, открыть собственный бизнес.

Эта технология в Тюменской области реализуется уже 15-й год. Сначала денежную помощь выделяли только на развитие ЛПХ или предпринимательство. С 2020 года с помощью соцконтракта можно оплатить обучение и приобрести в это время или в период поиска работы необходимые для жизни предметы. Например, лекарства, одежду и обувь, товары для обучения школьников.

Правда, во время поиска работы необходимо зарегистрироваться в службе занятости населения.

Отметим, что в ушедшем году материальную помощь в рамках социального контракта получили 350 малообеспеченных семей.

Читайте далее:

Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию

В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля