Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

08.01.2021
18:41
В Тюмени штрафуют за песни и ремонт. Правила тишины не распространяются только на новогоднюю ночь. Если в новогоднюю ночь можно шуметь до четырех утра, то в остальные дни года за жалобу на шум оштрафуют, сообщает прокуратура Тюменской области. В будние дни с 22.00 до 8.00 запрещается беспокоить соседей криками, песнями, плясками, звуками ремонта или игрой на музыкальных инструментах. В выходные дни и в праздники тишину следует соблюдать до 9 часов. Многие не знают, но есть еще тихий час с 13.00 до 15.00. В это время тоже нельзя нарушать покой жильцов. Если соседи пожалуются на громкую вечеринку или иной шум, то нарушителей могут сначала предупредить, а потом выписать штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Если ночью мешает спать юридическое лицо, например, в вашем доме расположен бар или ночной магазин, то штраф возрастает до 50-200 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч рублей, сообщает издание «Moi-portal.ru». Читайте далее: Стихи уватских поэтов теперь можно прочесть онлайн Тюменцев заинтересовал интерактивный гид Мартин На горячем источнике под Тюменью чуть не погиб ребенок
Правила тишины не распространяются только на новогоднюю ночь
Фото с сайта pixabay.com

Если в новогоднюю ночь можно шуметь до четырех утра, то в остальные дни года за жалобу на шум оштрафуют, сообщает прокуратура Тюменской области.

В будние дни с 22.00 до 8.00 запрещается беспокоить соседей криками, песнями, плясками, звуками ремонта или игрой на музыкальных инструментах. В выходные дни и в праздники тишину следует соблюдать до 9 часов.

Многие не знают, но есть еще тихий час с 13.00 до 15.00. В это время тоже нельзя нарушать покой жильцов.

Если соседи пожалуются на громкую вечеринку или иной шум, то нарушителей могут сначала предупредить, а потом выписать штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

Если ночью мешает спать юридическое лицо, например, в вашем доме расположен бар или ночной магазин, то штраф возрастает до 50-200 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч рублей, сообщает издание «Moi-portal.ru».

Читайте далее:

Стихи уватских поэтов теперь можно прочесть онлайн

Тюменцев заинтересовал интерактивный гид Мартин

На горячем источнике под Тюменью чуть не погиб ребенок

599Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве