Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

Правила тишины не распространяются только на новогоднюю ночь

18:41, 8 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В Тюмени штрафуют за песни и ремонт. Правила тишины не распространяются только на новогоднюю ночь. Если в новогоднюю ночь можно шуметь до четырех утра, то в остальные дни года за жалобу на шум оштрафуют, сообщает прокуратура Тюменской области. В будние дни с 22.00 до 8.00 запрещается беспокоить соседей криками, песнями, плясками, звуками ремонта или игрой на музыкальных инструментах. В выходные дни и в праздники тишину следует соблюдать до 9 часов. Многие не знают, но есть еще тихий час с 13.00 до 15.00. В это время тоже нельзя нарушать покой жильцов. Если соседи пожалуются на громкую вечеринку или иной шум, то нарушителей могут сначала предупредить, а потом выписать штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей. Если ночью мешает спать юридическое лицо, например, в вашем доме расположен бар или ночной магазин, то штраф возрастает до 50-200 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч рублей, сообщает издание «Moi-portal.ru». Читайте далее: Стихи уватских поэтов теперь можно прочесть онлайн Тюменцев заинтересовал интерактивный гид Мартин На горячем источнике под Тюменью чуть не погиб ребенок
В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

Фото с сайта pixabay.com

Если в новогоднюю ночь можно шуметь до четырех утра, то в остальные дни года за жалобу на шум оштрафуют, сообщает прокуратура Тюменской области.

В будние дни с 22.00 до 8.00 запрещается беспокоить соседей криками, песнями, плясками, звуками ремонта или игрой на музыкальных инструментах. В выходные дни и в праздники тишину следует соблюдать до 9 часов.

Многие не знают, но есть еще тихий час с 13.00 до 15.00. В это время тоже нельзя нарушать покой жильцов.

Если соседи пожалуются на громкую вечеринку или иной шум, то нарушителей могут сначала предупредить, а потом выписать штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

Если ночью мешает спать юридическое лицо, например, в вашем доме расположен бар или ночной магазин, то штраф возрастает до 50-200 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч рублей, сообщает издание «Moi-portal.ru».

Читайте далее:

Стихи уватских поэтов теперь можно прочесть онлайн

Тюменцев заинтересовал интерактивный гид Мартин

На горячем источнике под Тюменью чуть не погиб ребенок

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля