Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию

Их помощь получили несколько десятков тысяч человек

20:51, 8 января 2021, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию. Их помощь получили несколько десятков тысяч человек . Во время локдауна и самоизоляции на помощь социальным службам пришли волонтеры. Волонтеры-соседи помогали и до сих пор оказывают поддержку пожилым и одиноким людям, которые живут рядом с ними на лестничной площадке, в одном подъезде или доме, районе. Прибрать в квартире, купить и принести продукты, лекарства или корм домашним животным, выгулять собаку, заплатить за коммунальные услуги — далеко не полный перечень добрых дел из списка соседского волонтерства. Тревожность, которой накрыло людей, снимали психологи на горячих линиях. За год психологическую помощь получили три тысячи тюменцев. Доставкой на дом рецептурных лекарств воспользовались 65 тысяч человек. С июля 2020 года людям с коронавирусной инфекцией и членам их семей стали выдавать таблетированные препараты для лечения на дому. К декабрю противовирусные средства получили 24 тысячи жителей региона. Онкобольных и пациентов, которые нуждаются в гемодиализе и других жизнеспасительных процедурах, социальные работники на специализированном транспорте доставляли в больницы. Эти меры помогли людям пережить сложный период подъема заболеваемости COVID-19. Читайте далее: Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники В Тюмени штрафуют за песни и ремонт В Тюмени автомобиль снес столб освещения
Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию

Фото Юрия Комолова

Во время локдауна и самоизоляции на помощь социальным службам пришли волонтеры. Волонтеры-соседи помогали и до сих пор оказывают поддержку пожилым и одиноким людям, которые живут рядом с ними на лестничной площадке, в одном подъезде или доме, районе.

Прибрать в квартире, купить и принести продукты, лекарства или корм домашним животным, выгулять собаку, заплатить за коммунальные услуги — далеко не полный перечень добрых дел из списка соседского волонтерства.

Тревожность, которой накрыло людей, снимали психологи на горячих линиях. За год психологическую помощь получили три тысячи тюменцев. Доставкой на дом рецептурных лекарств воспользовались 65 тысяч человек.

С июля 2020 года людям с коронавирусной инфекцией и членам их семей стали выдавать таблетированные препараты для лечения на дому. К декабрю противовирусные средства получили 24 тысячи жителей региона.

Онкобольных и пациентов, которые нуждаются в гемодиализе и других жизнеспасительных процедурах, социальные работники на специализированном транспорте доставляли в больницы.

Эти меры помогли людям пережить сложный период подъема заболеваемости COVID-19.

Читайте далее:

Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники

В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

В Тюмени автомобиль снес столб освещения

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля