Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию

08.01.2021
20:51
Соцслужбы и волонтеры стали главными помощниками тюменцев в пандемию. Их помощь получили несколько десятков тысяч человек . Во время локдауна и самоизоляции на помощь социальным службам пришли волонтеры. Волонтеры-соседи помогали и до сих пор оказывают поддержку пожилым и одиноким людям, которые живут рядом с ними на лестничной площадке, в одном подъезде или доме, районе. Прибрать в квартире, купить и принести продукты, лекарства или корм домашним животным, выгулять собаку, заплатить за коммунальные услуги — далеко не полный перечень добрых дел из списка соседского волонтерства. Тревожность, которой накрыло людей, снимали психологи на горячих линиях. За год психологическую помощь получили три тысячи тюменцев. Доставкой на дом рецептурных лекарств воспользовались 65 тысяч человек. С июля 2020 года людям с коронавирусной инфекцией и членам их семей стали выдавать таблетированные препараты для лечения на дому. К декабрю противовирусные средства получили 24 тысячи жителей региона. Онкобольных и пациентов, которые нуждаются в гемодиализе и других жизнеспасительных процедурах, социальные работники на специализированном транспорте доставляли в больницы. Эти меры помогли людям пережить сложный период подъема заболеваемости COVID-19. Читайте далее: Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники В Тюмени штрафуют за песни и ремонт В Тюмени автомобиль снес столб освещения
Их помощь получили несколько десятков тысяч человек
Фото Юрия Комолова

Во время локдауна и самоизоляции на помощь социальным службам пришли волонтеры. Волонтеры-соседи помогали и до сих пор оказывают поддержку пожилым и одиноким людям, которые живут рядом с ними на лестничной площадке, в одном подъезде или доме, районе.

Прибрать в квартире, купить и принести продукты, лекарства или корм домашним животным, выгулять собаку, заплатить за коммунальные услуги — далеко не полный перечень добрых дел из списка соседского волонтерства.

Тревожность, которой накрыло людей, снимали психологи на горячих линиях. За год психологическую помощь получили три тысячи тюменцев. Доставкой на дом рецептурных лекарств воспользовались 65 тысяч человек.

С июля 2020 года людям с коронавирусной инфекцией и членам их семей стали выдавать таблетированные препараты для лечения на дому. К декабрю противовирусные средства получили 24 тысячи жителей региона.

Онкобольных и пациентов, которые нуждаются в гемодиализе и других жизнеспасительных процедурах, социальные работники на специализированном транспорте доставляли в больницы.

Эти меры помогли людям пережить сложный период подъема заболеваемости COVID-19.

Читайте далее:

Какие обещания дать тюменцам в новогодние праздники

В Тюмени штрафуют за песни и ремонт

В Тюмени автомобиль снес столб освещения

518Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве