Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия

06.01.2021
16:49
Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия. Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля. Владимиру Шугле, почетному генеральному консулу Беларуси в Тюмени, продлили полномочия на ближайшую пятилетку. Напомним, что в консульский округ входит и большой Тюменский регион с двумя автономными округами. Несмотря на то, что почетный генконсул тяжело переболел коронавирусной инфекцией, он намерен и дальше продолжать работу по укреплению всесторонних связей Тюменской области и Беларуси. По традиции в начале нового года говорят о наиболее значимых событиях ушедшего в историю предыдущего года. Так, среди важнейших событий Владимир Шугля отметил 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К сожалению, масштабные торжества в России пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии, но в Минске 9 мая прошел военный парад – не будем забывать, что обе страны составляют Союзное государство. Конечно, нельзя не отметить события августа-сентября в Беларуси  – отношение к ним почетного генконсула весьма сдержанно, поскольку необходимо было разобраться, прежде чем делать поспешные и эмоциональные выводы. Время подтвердило его позицию. Запомнится уходящий год и пандемией – она отразилась на всех сферах жизни, в том числе образовании, культуре, бизнесе, международном сотрудничестве, и потому пришлось многое перестраивать, работая в онлайн-формате.
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
Фото Юрия Комолова

Владимиру Шугле, почетному генеральному консулу Беларуси в Тюмени, продлили полномочия на ближайшую пятилетку.

Напомним, что в консульский округ входит и большой Тюменский регион с двумя автономными округами. Несмотря на то, что почетный генконсул тяжело переболел коронавирусной инфекцией, он намерен и дальше продолжать работу по укреплению всесторонних связей Тюменской области и Беларуси.

По традиции в начале нового года говорят о наиболее значимых событиях ушедшего в историю предыдущего года. Так, среди важнейших событий Владимир Шугля отметил 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К сожалению, масштабные торжества в России пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии, но в Минске 9 мая прошел военный парад – не будем забывать, что обе страны составляют Союзное государство. Конечно, нельзя не отметить события августа-сентября в Беларуси  – отношение к ним почетного генконсула весьма сдержанно, поскольку необходимо было разобраться, прежде чем делать поспешные и эмоциональные выводы. Время подтвердило его позицию.

Запомнится уходящий год и пандемией – она отразилась на всех сферах жизни, в том числе образовании, культуре, бизнесе, международном сотрудничестве, и потому пришлось многое перестраивать, работая в онлайн-формате.

Читать также:

Ишимской молодежи рассказали о медиатрендах

Тюменцы творили добро в 2020 году

Тюменским модникам врачи не советуют оголять зимой щиколотки

556Просмотров

Читать далее
Он собирается сделать это 21 января — раньше не было времени
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Региональная программа по содействию гражданам продлена до 2023 года
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве