Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия

Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля

16:49, 6 января 2021, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия. Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля. Владимиру Шугле, почетному генеральному консулу Беларуси в Тюмени, продлили полномочия на ближайшую пятилетку. Напомним, что в консульский округ входит и большой Тюменский регион с двумя автономными округами. Несмотря на то, что почетный генконсул тяжело переболел коронавирусной инфекцией, он намерен и дальше продолжать работу по укреплению всесторонних связей Тюменской области и Беларуси. По традиции в начале нового года говорят о наиболее значимых событиях ушедшего в историю предыдущего года. Так, среди важнейших событий Владимир Шугля отметил 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне. К сожалению, масштабные торжества в России пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии, но в Минске 9 мая прошел военный парад – не будем забывать, что обе страны составляют Союзное государство. Конечно, нельзя не отметить события августа-сентября в Беларуси  – отношение к ним почетного генконсула весьма сдержанно, поскольку необходимо было разобраться, прежде чем делать поспешные и эмоциональные выводы. Время подтвердило его позицию. Запомнится уходящий год и пандемией – она отразилась на всех сферах жизни, в том числе образовании, культуре, бизнесе, международном сотрудничестве, и потому пришлось многое перестраивать, работая в онлайн-формате.
Почетному генконсулу Республики Беларусь в Тюмени продлили полномочия

Фото Юрия Комолова

Владимиру Шугле, почетному генеральному консулу Беларуси в Тюмени, продлили полномочия на ближайшую пятилетку.

Напомним, что в консульский округ входит и большой Тюменский регион с двумя автономными округами. Несмотря на то, что почетный генконсул тяжело переболел коронавирусной инфекцией, он намерен и дальше продолжать работу по укреплению всесторонних связей Тюменской области и Беларуси.

По традиции в начале нового года говорят о наиболее значимых событиях ушедшего в историю предыдущего года. Так, среди важнейших событий Владимир Шугля отметил 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К сожалению, масштабные торжества в России пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии, но в Минске 9 мая прошел военный парад – не будем забывать, что обе страны составляют Союзное государство. Конечно, нельзя не отметить события августа-сентября в Беларуси  – отношение к ним почетного генконсула весьма сдержанно, поскольку необходимо было разобраться, прежде чем делать поспешные и эмоциональные выводы. Время подтвердило его позицию.

Запомнится уходящий год и пандемией – она отразилась на всех сферах жизни, в том числе образовании, культуре, бизнесе, международном сотрудничестве, и потому пришлось многое перестраивать, работая в онлайн-формате.

Читать также:

Ишимской молодежи рассказали о медиатрендах

Тюменцы творили добро в 2020 году

Тюменским модникам врачи не советуют оголять зимой щиколотки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

17 декабря

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября